Главная страница » Восстановление дамб, как гарантия безопасности граждан

Восстановление дамб, как гарантия безопасности граждан

pressa
Опубликовано

На площадке Правительства прошло совещание с представителями министерства экономического развития, сельского хозяйства, а также начальником главного управления по чрезвычайным ситуациям. В центре внимания состояние дамб и заградительных сооружений, защищающих населенные пункты от разлива реки. Открывая совещание, Глава Правительства напомнил, что в начале весны было дано поручение выработать программу по восстановлению таких участков.
Так, Вице-премьер Станислав Касап рассказал, что из 76 дамб 13 требуют срочного восстановления. Всего же на восстановление опасных участков необходимо порядка 79 млн рублей. Особо острые из них находятся в Тирасполе, Суклее и Григориополе (в районе поселка Делакеу). Их ремонт по поручению Председателя Правительства начнут уже этой весной. Остальные же войдут в специальную программу.
«Ежегодно в Законе «О бюджете» будем предусматривать источник – может это будет программа капвложений, может Дорожный фонд. Но ежегодно, чтобы суммы закладывались, и чтобы в горизонте 6-7 лет мы, если не полностью ушли, то минимизировали опасность. Риски есть. Время идет. Сооружения рушатся и приходят в негодность и, действительно, можем столкнуться с последствиями печальными, если не сейчас, то через год, два или три», – подытожил Александр Мартынов.
Обсудили также и дальнейшую судьбу противопаводковых заграждений. Рассмотрели различные способы решения проблем, включающие передачу дамб на обслуживание в местные администрации городов и районов. Среди вариантов была и передача их в министерство экономического развития для организации взаимодействия с естественными монополиями для использования техники. Все их еще раз проанализируют и выработают оптимальный вариант решения вопроса.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация