Главная страница » В Правительстве обсудили ход работ по реконструкции Республиканского ЦМиР

В Правительстве обсудили ход работ по реконструкции Республиканского ЦМиР

pressa
Опубликовано

Напомним, средства на реализацию масштабного гуманитарного проекта по ходатайству Правительства выделил Молдавский металлургический завод. В планах — проведение капитального ремонта здания педиатрического стационара РЦМиР.

«Здесь проблема комплексная. Для того, чтобы получать максимально качественные медицинские услуги в этом направлении, необходимо предпринимать комплекс мер. Это и меры по стимулированию в части оплаты труда, и конечно же это условия труда для медицинского персонала. Естественно, речь идет и о пациентах, которые должны находиться в нормальных современных условиях, тем более, что государству по силам их обеспечить. Именно по этим причинам мы начали строительство. Я благодарен Молдавскому металлургическому заводу за то, что пошли навстречу Правительству и удовлетворили ходатайство наше, это очень важно», — открывая встречу, обозначил Премьер Александр Мартынов.

Подрядчиком совместно со специалистами ЦМиРа была подготовлена первичная визуализация проекта, согласно которому в ходе планируемой реконструкции будут затронуты практически все отделения пятиэтажной детской больницы общей площадью 3800 кв м. Уже начаты работы на 1 и 2 этажах. В планах – не только капитальный ремонт здания, но и замена 5 лифтов, полная замена электрики, вентиляции и кондиционирования, системы контроля доступа и компьютерных сетей.  

«Все проходит очень четко, очень организовано, очень согласовано с нашими сотрудниками. Нас заранее ознакамливают с возможностями, которые есть, потом выслушивают все пожелания и предложения сотрудников, вместе проходим по каждому отделению, принимаются все изменения, которые должны быть», — отметила главный врач ЦМиР Наталья Слепуха.   

Отдельно остановились на медицинском оборудовании. В настоящий момент специалисты работают над формированием потребности, изучают условия и сроки доставки в сложившихся условиях. 

«Это должно быть современное оборудование, которое необходимо рассчитать для каждого отделения, оснастить на современном уровне ту реанимацию, которая есть на сегодняшний день, и операционный блок», — подчеркнула глава Минздрава Кристина Албул.

Также Глава Правительства нацелил Минздрав и специалистов ЦМиРа изучить и обновить клинические рекомендации и протоколы. К данному вопросу необходимо подходить комплексно, основываясь на современных клинических рекомендациях других стран.

«На высшем уровне должны быть и отделочные работы, и материалы, и медицинское оборудование, и мебель, которая будет в этом учреждении. Этот вопрос, его необходимо решать в комплексе, чтобы потом на финише не получилось так, что мы что-то не досмотрели. Это очень важный момент. Если мы делаем объект, то делаем его «под ключ», — подытожил Александр Мартынов.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95