Главная страница » В Бендерах защитникам республики вручают юбилейные медали «30 лет отражения вооруженной агрессии против Приднестровья»

В Бендерах защитникам республики вручают юбилейные медали «30 лет отражения вооруженной агрессии против Приднестровья»

pressa
Государственная администрация г. Бендеры
Опубликовано

Награждение  состоялось накануне в городском ДК имени Павла Ткаченко.

Горячим летом 92-го  они были в различных формированиях, в разных горячих точках обороны и защиты Бендер, но объединяло их одно: каждый из них на своем месте делал все, чтобы в родной город и республику вернулись мирные дни.

Награды защитникам вручили Первый заместитель главы государственной администрации Людмила Шеленкова и заместитель Председателя Бендерского городского Совета народных депутатов Александр Колесниченко.

Многие из них стояли у истоков создания Приднестровской Молдавской Республики, активно участвовали в дальнейшем её строительстве, отстаивая интересы жителей молодого приднестровского государства, его свободу и независимость. Накануне вспоминали, как это было, — начало военных событий, годы противостояния и роль  миротворцев России, остановивших кровопролитие на берегах Днестра.

В 1992 году  Юрий Степнов был начальников караула СВПЧ-2. Он, прошедший нелегкие испытания лета 92-го, спустя годы вспоминает день 29 июля, когда бендерчане, приднестровцы  встречали российские войска на мосту между Тирасполем и Бендерами.

«Я видел, как заходила колонна техники миротворцев, молодые ребята. Их встречали с цветами, с такой радостью! Мы понимали, что раз заходят миротворцы, значит, будет мир», — поделился ветеран пожарной службы, защитник Приднестровья.

«Спустя годы мы не забываем о тяжелых испытаниях, которые выпали на долю нашего народа. Мы помним о горьких потерях, чтим память тех, кто боролся за свободу нашей земли. Склоняем головы перед самоотверженностью и истинным подвигом защитников. Тогда, 30 лет назад, в ряды защитников города и республики встали неравнодушные и мужественные люди, истинные патриоты своей Родины. Вы прошли серьезные испытания на прочность приднестровского народа и внесли неоценимый вклад в оборону нашего государства и города Бендеры», — от имени главы Государственной администрации Романа Иванченко выразила слова благодарности и уважения защитникам первый заместитель главы Людмила Шеленкова.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация