Главная страница » Списки медикаментов под контролем

Списки медикаментов под контролем

pressa
Опубликовано

Рассмотрели в рамках совещания  и другие вопросы. В частности, Алексей Цуркан рассказал о том, что по поручению Председателя Правительства были проведены проверки в некоторых лечебных учреждениях  на предмет требования у граждан покупки медикаментов, если подобные уже имеются в наличии в ЛПУ.

Так, комиссией были проверены Бендерская городская больница и Дубоссарская районная больница. По итогам – выявлены нарушения

«При наличии более 300 тысяч шприцов  все равно они попадают в перечень медикаментов для самостоятельного  приобретения гражданами. В этих случаях  будут вынесены дисциплинарные взыскания, — рассказал о ситуации глава минздрава Алексей Цуркан. – Врачи, конечно, оправдывают это тем, что на складе лежит годовая потребность  и  так далее, но при населении в городе Бендеры 90 тысяч человек, на складе  шприцов 300 тысяч и  заставлять пенсионера покупать шприцы – это не понятно»

Также Алексей Цуркан добавил, что каждое ЛПУ будут проверены в рамках плана дважды, однако будут еще и внеочередные комиссии.

«Необходимо обратится еще и в адрес Общеприднестровского народного форума. Их представители должны принимать участие в рамках общественного контроля  в каждой проверке», — отметил Премьер-министр.

Также Александр Мартынов поручил проработать вопрос по качеству питания в медучреждениях и по наличию в них мебели и постельных принадлежностей. Проверки пройдут в марте и апреле. К ним также подключатся представители ОНФ.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95