Главная страница » Руслан Чабан провел прием граждан по личным вопросам

Руслан Чабан провел прием граждан по личным вопросам

pressa
Госадминистрация Дубоссарского района и города Дубоссары
Опубликовано

В числе рассмотренных главой обращений — оформление документов на недвижимое имущество, благоустройство дворовых территорий, ремонт тротуаров и другие.

По вопросу благоустройства двора у дома №43 по улице Ломоносова обратилась жительница города, рассказав, что, в частности, требуется ремонт тротуаров и установка скамеек.

Глава госадминистрации отметил, что по данному обращению на место выедет комиссия с целью изучения ситуации для принятия последующих решений.

С ходатайством о проведении ремонта тротуара по улице Свердлова обратилась одна из жительниц частных домов, расположенных по данной улице. Женщина рассказала, что этим летом их дома были подключены к сети центрального водоснабжения, однако актуальным остается вопрос состояния тротуара. Руслан Чабан поручил специалистам представить свои предложения по решению обозначенного вопроса.

В ходе приема граждан было рассмотрено обращение жительницы города, проживающей в общежитии по адресу ул. Ломоносова, 14 «а», по вопросу предоставления разрешения на приватизацию комнаты в указанном общежитии. Глава государственной администрации подчеркнул, что общежитие является временным жильем для граждан, которые попали в сложную жизненную ситуацию.

«К сожалению, сложилась такая ситуация, что в период с 2012 по 2016 годы 80% муниципального жилья было приватизировано. Многие, имея свое жилье, теперь сдают или продают приватизированные комнаты, это видно по объявлениям в газете. При этом у нас в очереди на получение жилье стоят инвалиды, защитники Приднестровья, сироты, одинокие мамы с детьми – всего 97 человек. Мы проводили проверку, в ходе которой было установлено, что многие комнаты не используются, а некоторые жильцы сдавали свои комнаты третьим лицам. В судебном порядке жильцы были выселены, в результате 14 человек получили комнаты в общежитии. К сожалению, в нашем городе на протяжении длительного периода времени не ведется строительство многоэтажных жилых домов, конечно, планы в этом направлении есть, но вместе с тем мы должны эффективно использовать возможности муниципального жилого фонда», — отметил Руслан Чабан, подчеркнув, что практика приватизации муниципального жилья была прекращена в Дубоссарах в 2017 году.

На приеме граждан были рассмотрены и другие вопросы, касающиеся жалоб на действия соседей. По каждому обращению глава дал заявителям необходимые разъяснения, а профильным специалистам – поручения, обозначив сроки их исполнения.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация