Главная страница » Рекультивация нарушенных земель

Рекультивация нарушенных земель

pressa
Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Опубликовано

Две организации, занимающиеся разработкой месторождений песчано- гравийных пород, представили специальной комиссии результаты рекультивации отработанных участков.

Так, ОАО «Тирнистром» представило Комиссии по приему-передаче рекультивированных земель отработанные в ходе горных работ по добыче песчано-гравийных пород участок на «Суклейском» месторождении, общей площадью 2,38 га и участок на «Малаештском» месторождении, общей площадью 5,38 га.

На рекультивированных площадях был нанесен плодородный слой, мощностью 0,5 метра с подстилающим подпахотным суглинистым горизонтом.

ООО «ДСМ Ресурс» рекультивировало отработанный в ходе горных работ по добыче песчано-гравийных пород участок на «Тея-Токмазейском» месторождении, общей площадью 8,37 га. На всей рекультивированной площади был нанесен плодородный слой, средней мощностью 0,6 метра с подстилающим подпахотным суглинистым горизонтом.

Все мероприятия на «Суклейском», «Малаештском» «Тея-Токмазейском» месторождениях проведены в соответствии с существующими нормами и правилами и отвечают требованиям их приемки в эксплуатацию, согласно проектам. Земельные участки подготовлены для использования в сельском хозяйстве, в том числе под пашню.

Таким образом, Министерством сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики реализуются контрольные функции по исполнению недропользователями лицензионных требований, основным из которых является рекультивация нарушенных земель, согласно требований норм Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики № 398 от 11 ноября 2020 года «Об утверждении положений о рекультивации земель, нарушенных в процессе пользования недрами, и о рекультивации земель, нарушенных в процессе строительных, мелиоративных и иных видов работ, связанных с нарушением почвенного покрова».

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация