Главная страница » Премьер: партнерство Правительства и «Эксимбанка» приводит к достижению реальных результатов

Премьер: партнерство Правительства и «Эксимбанка» приводит к достижению реальных результатов

pressa
Опубликовано

За свою историю он сменил несколько названий, прошел реорганизацию, а сейчас известен приднестровцам как ОАО «Эксимбанк». Сегодня финансовое учреждение отметило юбилей длиною в 25 лет. С этой торжественной датой коллектив банка поздравил Александр Мартынов.

Обращаясь к присутствующим в зале, Глава Правительства рассказал о плодотворном взаимодействии исполнительной ветви власти и «Эксима» по целому ряду стратегических вопросов. Так, по словам Премьера, кредитная организация оказала финансовую поддержку государству в начале 2017 года, когда необходимо было стабилизировать бюджетные процессы: «В том числе благодаря этому мы не сорвали выплату социальных обязательств и сумели продолжить ритмичное финансирование расходов бюджета».

Следующая позиция, в которой активно задействованы руководство и специалисты ОАО «Эксимбанк», связана с управлением госактивами. Ранее ответственность за их деятельность была размыта между министерствами и ведомствами. Чтобы наладить менеджмент на предприятиях, Правительство приняло решение о создании Государственной управляющей компании, и ее «костяк» как раз составили представители банка.

«Многие предприятия, к сожалению, были на грани банкротства. Вы понимаете, что для республики это грозило потерей рабочих мест, налоговых отчислений и всеми другими неприятными производными… Была создана ГУК, и что хочу отметить: сразу стал очевиден профессиональный деловой подход к решению вопросов. Был проведен аудит на предприятиях, были разработаны антикризисные программы. И сейчас мы видим своими глазами, как на целом ряде предприятий, которые были переданы в управляющую компанию, ситуация меняется к лучшему», – обозначил в своем выступлении Александр Мартынов.

И, наконец, последней по списку, но не по значимости магистральной линией двустороннего сотрудничества Глава Правительства назвал участие банка в предоставлении длинных и дешевых кредитов для приднестровских субъектов промышленности и агросектора, которые дают им шанс обновить оборудование, расширить производственные мощности, а также «разгоняют нашу экономику».

«Здесь, как и в предыдущих случаях, на помощь также пришел ОАО «Эксимбанк» и его коллектив. Сегодня ваша организация является одним из опорных, ведущих банков в программе кредитования реального сектора экономики с участием государства, которое субсидирует процентные ставки», – заявил Премьер и дополнил: обозначенные примеры показывают, что партнерство между Правительством и банком приводит к достижению реальных результатов.

Помимо этого, Александр Мартынов зачитал приветственный адрес от имени Президента. В послании Вадима Красносельского говорится: «Сегодня ОАО «Эксимбанк» является одним из динамично развивающихся банков Приднестровья, эффективно внедряет и использует в работе инновационные банковские технологии. Уважение участников рынка и доверие потребителей финансовых услуг – это результат взвешенной политики и продуктивных действий. Уверен, благодаря слаженной работе высококвалифицированного коллектива и руководства банк продолжит развиваться».

Учреждение испытало много поворотов за эти четверть века, и в наши дни оно выглядит совсем иначе, нежели 10-20 лет назад, поскольку поменялось многое: подход к работе, коллектив и взгляд на банковское дело в целом. Об этом сказал Председатель Правления «Эксима» Виктор Добров:

«Мы все причастны к тому банку, который создан сегодня, и мы все благодарны тем людям, которые начинали и создавали этот банк 25 лет назад. И мне нравится то, что получилось. Об этом говорят многие клиенты, что они довольны и им нравится то, как выглядит банк сейчас. Будем надеяться, что все преобразования прошли не зря. И пусть и дальше все, что будет с нами происходить, приводило только к лучшему».

Продолжило официальную часть мероприятия чествование работников кредитной организации. Высокие государственные награды отличившимся в профессиональной деятельности вручил Александр Мартынов.

«Вы лучшие из лучших, те, на кого я могу положиться и в ком я уверен. Если бы вас не было рядом, если бы я не мог на вас положиться и знать, что вы справитесь с этими задачами, то у нас ничего бы не получилось», – резюмировал Виктор Добров.

За прошедшие 25 лет банк завоевал авторитет среди юридических лиц и граждан республики. Такого же мнения придерживаются как минимум 145 тысяч клиентов, которых обслуживает «Эксимбанк» – настоящая команда единомышленников численностью в 644 человека.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95