Главная страница » Правительство представило предложения по формированию Бюджета-2023

Правительство представило предложения по формированию Бюджета-2023

pressa
Опубликовано

На площадке администрации Президента прошло совещание, посвященное формированию проекта главного финансового документа страны. Президент Вадим Красносельский к рабочей дискуссии пригласил руководящий состав Правительства, Верховного Совета, министерств социально-экономического блока и ряда парламентских комитетов.

В первую очередь Вице-премьер – министр экономического развития Сергей Оболоник обозначил ожидаемые основные макроэкономические показатели будущего года. При этом отмечалось, что прогнозировать в существующих обстоятельствах крайне сложно. Ситуация в приднестровской экономике напрямую зависит от геополитической обстановки по периметру республики, предсказать развитие которой сейчас не возьмется никто.

Как сообщает пресс-служба Президента, Вадим Красносельский подчеркнул, что страна должна быть готова к любому сценарию. Экономику необходимо удержать на плаву, сохраняя курс на развитие, население должно быть обеспечено всеми ресурсами, нацелил должностных лиц Президент.

В фокусе внимания правительственные предложения, в том числе те, что связаны с совершенствованием налогового законодательства. Исполнительные органы власти подготовили порядка полутора десятков инициатив по этому направлению. Часть предполагаемых изменений носят технический характер, другие предусматривают существенную корректировку действующих норм. Обсудили проектные правительственные наработки, связанные с налогами на доходы организаций, подоходным налогом с физических лиц и ФСХ. Говорили о необходимости обновления положений закона о госпошлине, нормы которого комплексно не пересматривались более двух десятилетий. Детально остановились на теме налогообложения в сфере индивидуального предпринимательства.

Отдельно остановились на расходной части бюджета. Потенциальные государственные траты напрямую зависят от доходов, которые удастся получить в предстоящем году. Задача номер один – выполнение социальных обязательств.

После продолжительного обсуждения участники совещания сошлись на том, что в целом правительственный проект главного финансового документа республики на 2023 год может быть взят за основу. Верховному Совету предстоит детально изучить его и предложить свои поправки. Дальнейшую работу Правительство и парламентарии традиционно продолжат в тесном взаимодействии.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация