Главная страница » Правительство предлагает налоговые льготы для предприятий, производящих выплаты сотрудникам для приобретения жилья в рамках ипотечного кредитования

Правительство предлагает налоговые льготы для предприятий, производящих выплаты сотрудникам для приобретения жилья в рамках ипотечного кредитования

pressa
Опубликовано

По словам руководителя Госналоговой службы Евгения Кошелева, цель данных проектов заключается в стимулировании работодателей принимать участие в ипотечном кредитования для закрепления специалистов на рабочих местах.

Согласно действующему законодательству, в случае оплаты организацией за работника процентов по таким займам указанные суммы будут облагаться единым социальным налогом. Также в случае возникновения материальной выгоды, полученной от экономии на процентах за пользование заемными средствами, эти суммы будут подлежать налогообложению подоходным налогом с физических лиц.

Именно эти виды налогов предлагают не взимать с предприятий и работников, которые готовы поддержать своих работников.

Кроме того, одним из проектов предлагается не учитывать в составе доходов физических лиц при определении права на применение стандартного налогового вычета, доход, полученный в виде оплаты организацией-работодателем сумм процентов по кредитам, а также в виде материальной выгоды от экономии на процентах за пользование заемными средствами.

«Инициатива очень нужная. Считаю, что все наши работники, в том числе реального сектора экономики, должны иметь возможность приобретения жилья на равных условиях, как и участники программы для работников бюджетной сферы. Это позволит и закрепить кадры, и обеспечить реализацию принципа социальной справедливости», — выразил мнение Председатель Правительства Александр Розенберг.

Разработчики представленного механизма привлечения новых участников льготного кредитования на приобретение жилья предлагают его внедрение с 2023 года.

В ближайшее время пакет документов будет передан в Верховный Совет для дальнейшего рассмотрения.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация