Главная страница » Поздравили с Днем Победы

Поздравили с Днем Победы

pressa
Госадминистрация Дубоссарского района и города Дубоссары
Опубликовано

Наталию Михайловну Курасову поздравили с Днем Победы.

Она родилась в 1922 году в Ярославле. Работала корректором в газете «Северный рабочий». В 1939 году во время финской войны была санитаркой в госпитале, где проходила службу её мама.

Присягу приняла в марте 1943 года. Служила зенитчицей-дальномерщиком в 156-й зенитно-артиллерийском Ярославском полку. Прошла по всем военным дорогам Европы. В конце войны служила топографисткой. Победу встретила в Вене. Награждена орденом Отечественной войны II степени, многочисленными медалями.

Демобилизована в августе 1945 года. Вернувшись в родной город, вскоре по путёвке ЦК ВЛКСМ Наталия Курасова была направлена на комсомольскую работу в Латвию, где трудилась в должности секретаря комсомольской организации «Кегумгэсстроя».

В Дубоссары приехала в 1954 году вместе с мужем Валентином Сергеевичем Курасовым, специалистом-энергетиком, много лет проработавшим директором Дубоссарской ГЭС.

В 1970 году Наталия Михайловна на общественных началах возглавила созданный по ее инициативе историко-краеведческий музей. Много лет работала заместителем председателя Дубоссарского районного общества охраны природы, а затем и председателем. Её заслуги в этой отрасли были отмечены бронзовой медалью на ВДНХ СССР.

Многие дубоссарцы помнят Наталию Михайловну как неутомимого страхового агента Госстраха и активную участницу клуба патриотической песни «Боевые друзья».

В этом году Наталия Михайловна отметила 100-летний юбилей. К юбилейной дате за заслуги перед Отечеством она удостоена Ордена Почёта.

Сегодня агитбригада приехала к дому Наталии Михайловны, чтобы поздравить ее с Днем Победы и исполнить ее любимые песни — «Не расстанусь с комсомолом» и «День Победы».

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация