Главная страница » Отдельные социально значимые программы развития продолжат реализацию

Отдельные социально значимые программы развития продолжат реализацию

pressa
Опубликовано

Если говорить о тех шагах, которые уже предприняты государством для стабилизации кризиса, связанного с обострением геополитической обстановки по периметру республики, то в первую очередь была частично приостановлена реализация практически всех программ развития. На паузе и Фонд капитальных вложений, и Фонд восстановления и развития мелиорации, и Дорожный фонд, и ряд других важных проектов. Исключение составили объекты  уже запущенные в работу.

«По тем объектам, на которых работы уже были начаты, мы работы не оставляем. Они будут завершены», — уточнил Председатель Правительства.

Высвободившиеся в результате таких действий ресурсы нужны для формирования резерва. Именно благодаря этим средствам государство сможет обеспечить своевременные выплаты заработных плат и пенсий, оплату социально защищенных статей бюджета, в том числе закупку медикаментов и питания.

Между тем, тотальной приостановки программ не произойдет. Есть объекты, которые носят социальную направленность. Здесь Премьер сделал акцент на учреждениях системы здравоохранения, программах транспортной доступности и обновления тротуарных дорожек.

«Не смотря на сложную ситуацию по инициативе Правительства на основании обращений граждан и решения Координационного совета конца прошлого года мы приступили к строительству двух развязок на пересечении улицы Одесская и улицы Юности, а также по улице Правды и Карла Либкнехта, – напомнил Александр Мартынов. – Ситуация там критическая. Мы наблюдаем пробки, невозможность добраться гражданам вовремя до мест работы и учебы. Какой бы ни была сложная ситуация, поручение Правительства дано государственной администрации эти работы к середине года завершить, чтобы ситуация на дорогах была проще».

Также ситуация обстоит с программой обновления тротуарных дорожек. Она не будет приостановлена. Именно этому направлению уделяется большое внимание, поскольку поток обращений граждан, затрагивающих неудовлетворительное состояние тротуаров, не позволяет игнорировать сложившееся положение дел.

Помимо прочего, частичная реализация намеченных планов не позволит обратить вспять процесс развития территорий, а также обеспечит работой строительные организации и их коллективы.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация