Главная страница » Новости Административной реформы » Правительство упростило согласование размещения объектов торговли, услуг общественного питания и производства

Правительство упростило согласование размещения объектов торговли, услуг общественного питания и производства

pressa
Опубликовано

Далее в рамках заседания Правительства Вице-премьер Станислав Касап представил проект Постановления Правительства, направленный на оптимизацию порядка предоставления государственных услуг госадминистрациями городов и районов. Речь о выдаче решения о согласовании размещения и эксплуатации объектов торговли, услуг общественного питания и производства товаров.

Совершенствование действующего механизма позволит снизить административные барьеры и повысить качество госуслуг.

«В целом, данные изменения призваны упростить и конкретизировать процедуру выдачи решения о согласовании размещения и эксплуатации объектов торговли, услуг общественного питания и производства товаров», –отметил Станислав Касап.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства, будет сокращен перечень документов, которые сегодня предоставляются заявителями. Это копии акта ввода объекта в эксплуатацию, устава. Кроме того, не надо будет предоставлять копии предпринимательского патента и квитанции об его оплате. Сведения о данных документах будут запрашиваться государственными администрациями в рамках внутриведомственного и межведомственного взаимодействия органов без привлечения заявителя.

Также согласно предложениям госадминистраций городов Тирасполь и Бендеры дополнится и перечень оснований для отказа в предоставлении государственной услуги. Госадминистрация имеет право не выдать разрешение на ввод в эксплуатацию объектов торговли, услуг общественного питания и производства товаров в том случае, если размещение объекта противоречит ограничениям, утвержденными местным Советом народных депутатов, а также в случае отсутствия разрешительного документа на ввод объекта в эксплуатацию.

Документ единогласно был принят членами Правительства. Он вступает в силу со дня, следующего за днем официального опубликования.

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация