Главная страница » Новости Административной реформы » Админреформа: отменен повторный экзамен на право управления авто с газовым оборудованием

Админреформа: отменен повторный экзамен на право управления авто с газовым оборудованием

pressa
Опубликовано

В рамках реализации административной реформы был принят Приказ Минэкономразвития «О внесении изменений и дополнения в ряд правил в сфере промышленной безопасности, устанавливающих обязательные требования к безопасной эксплуатации автомобильных газонаполнительных компрессорных станций и газобаллонных автомобилей, работающих на компримированном природном и сжиженном нефтяном газе».

Согласно документу отменена необходимость повторного обучения и сдачи экзамена на знание безопасных методов эксплуатации автомобилей, оснащенных газобаллонным оборудованием. Напомним, до 2015 года срез знаний для физических лиц, не осуществляющих перевозку граждан, проводился один раз в год. в последствии срок проверки знаний водителей, управляющих автомобилями на природном газе, продлевался до трех, а потом и до пяти лет.

В силу того, что гражданин получает удостоверение на эксплуатацию газобаллонного оборудования после прохождения обучения и сдачи экзамена, подтверждающего его знания в этой сфере,  принято решение об отмене повторной сдачи  экзамена и о действии удостоверения на эксплуатацию газобаллонного оборудования бессрочно.

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация