Главная страница » Комиссия Минсельхозприроды посетила сельхозорганизации Дубоссарского района

Комиссия Минсельхозприроды посетила сельхозорганизации Дубоссарского района

pressa
Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Опубликовано

20 июня Комиссия Минсельхозприроды посетила сельхозорганизации Дубоссарского района.

20 сельхозорганизаций. Среди них как крупные, средние, так и мелкие сельхозпредприятия, крестьянско- фермерские хозяйства. Подводя итоги поездки в Дубоссаркий район, исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровья Олег Дилигул отметил, что потенциал получения урожая в районе выше чем в тех, в которых побывала комиссия ранее.

«Дубоссарский район и земли, относящиеся территориально к Бендерам, менее пострадали от осенней засухи.  В Григориополе картина с урожаем сглаживается за счет того, что там более активно развито орошение и есть крупные предприятия, которые сумели сохранить влагу. Здесь ситуация немного лучше за счет того, что были более благоприятные условия в осенний период.  Сейчас тоже жесткая засуха, но предприятия успели подкормить и защитить посевы. Урожай будет», –  отметил с со сдержанным оптимизмом Олег Дилигул.

Руководитель комиссии подчеркнул, что в районе есть положительные сдвиги по борьбе с амброзией. А также, явные сдвиги по раскорчевке списанных многолетних насаждений. Радует, что вовлечены в оборот земли, которые ранее не использовались поскольку были заняты многолетними насаждениями.

«Есть разнообразие культур. Не только пшеница, подсолнечник. Много посевов льна, много крестоцветных: есть редька на семена, горчица. Посевы кориандра. Есть в обороте бобовые культуры: горох чечевица, нут, вико — овсяная смесь, это благотворно влияет на плодородие почвы.  Выращивают виноград виных и столовых сортов, картофель и другие овощи, амарант, лаванду, витаминный шиповник, облепиху.

В целом, конечно, засуха влияет на состояние посевов. Но виды на урожай неплохие», – уточнил руководитель министерства.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация