Главная страница » Глава Бендер рассказал о планах города на перспективу

Глава Бендер рассказал о планах города на перспективу

pressa
Государственная администрация г. Бендеры
Опубликовано

Бендеры хорошеют и преображаются и держат уверенный курс на развитие. Перспективными планами глава Бендерской администрации поделился на встрече с Союзом защитников. Главный акцент, по словам Роман Иванченко,  — на городскую инфраструктуру.

Обновленный центр, парки, скверы, площади, отремонтированные мосты и путепроводы – все это видят бендерчане и гости города. Ремонт коммуникаций, сетей – работа невидимая, но, пожалуй, еще более важная. Комфорт и красота, а за этим – труд городских властей, коммунальщиков, всех горожан.

«Главный акцент я, как глава администрации, совместно с горсоветом делаем на инфраструктуру города. Это в первую очередь коммунальные сети. Много работ ведется по замене водопроводных, канализационных сетей. Есть планы еще до конца года сделать большие участки. Наша задача – поддерживать достойное жизнеобеспечение сетей в городе, чтобы бендерчане не чувствовали дискомфорта», — сказал глава госадминистрации города Бендеры Роман Иванченко.

Идет плановая замена теплосетей. Помогают инвестпрограммы. Ситуация тут стабильная, впрочем, как и с электросетями. Сейчас их закольцовывают в центральной части города. Это поможет исключить аварийные ситуации. Как, к примеру, в селах. На Протягайловке и Гиске проблем с электроснабжением сейчас практически нет. Территории же самих сел будут развивать и благоустраивать, сказал глава.

«Что касается водоснабжения. В этом году мы делаем улицу Госпитальную в селе Гиска, которая давно была у нас без воды, программы переносились. Будем ремонтировать водоснабжение на улице Железнодорожной, где проходит один из главных водоводов города. На улице Крянгэ поменяем водопровод, и наконец, уже приступим к ремонту дорожного покрытия. Не могли раньше, потому что программы секвестировали», — рассказал Глава.

Еще недавно из-за социально-политических проблем многие городские программы были приостановлены. Сейчас постепенно возобновляются. В городе заменят канализационный коллектор по улице Карбышева. Займутся давно назревшим ремонтом главной насосной станции. Ремонт  масштабный, не на один год. Но это очень важный момент, подчеркнул глава. Как и работа городского общественного транспорта.

«Вы видите, что открываем постепенно троллейбусные маршруты практически везде, где это можно было сделать. За относительно небольшие деньги мы их запустили. Сейчас переходим к приобретению общественного транспорта большей вместимости и запуска его в тех районах, которые не охвачены троллейбусами. Новые автобусы сейчас появились на маршруте в микрорайон Северный. В планах у нас приобрести еще несколько автобусов, сейчас мы над этим работаем, подыскиваем необходимую технику. Потому что есть сложности по общественному транспорту, по движению и качеству маршрутных такси в городе», – подчеркнул Роман Иванченко.

Состояние дорог, дворовых территорий, тротуаров — вопросы из самых проблемных. Решаются по мере возможности и поступления средств. Отремонтировать входные группы подъездов жилых домов — такая задача поставлена ЖЭУКу. Есть подвижки в решении вопросов безопасности горожан. Экстремальные ситуации случаются, надо быть к ним готовыми, отметил глава.

«В конце прошлого года по линии резервного фонда мы закупили специальное оборудование для спасателей, частично для пожарных. Из-за политических ситуаций, к сожалению, оно пришло буквально недели три назад. Мы его сейчас передаем спасателям. Сформировали дополнительные заявки и будем дальше усиливать эту службу и оборудовать ее, потому что вопросы жизни и здоровья бендерчан, конечно, должны стоять на первом месте», — сказал Глава госадминистрации Бендер.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация