Главная страница » Александр Розенберг принял участие в мероприятиях, приуроченных к 230-й годовщине основания столицы

Александр Розенберг принял участие в мероприятиях, приуроченных к 230-й годовщине основания столицы

pressa
Опубликовано

В продолжение праздничных мероприятий по случаю юбилея Тирасполя. Праздничные мероприятия начались традиционно с возложения цветов на Мемориале Воинской Славы. Это место всегда было особенным для тираспольчан. Здесь на гранитных плитах высечена имена героев, которые погибли в годы Великой Отечественной Войны, здесь же были захоронены и первые жертвы боевых действий 1992 года.

На Мемориале Воинской Славы первые лица государства, руководители ведомств, общественные организации и жители города собираются, чтобы отдать дань памяти и уважения всем тем, кто в разные годы защищал рубежи нашего Отечества. Их память почтили минутой молчания. На гранитные плиты легли живые цветы, а от руководства республики -корзины.

Также в праздничный день почтили память основателей города. Цветы возложили к монументу Великой Императрице Екатерине II, бюсту военного инженера-фортификатора, автора Тираспольской крепости Франца де Волана и исполнителю указа императрицы — великому русскому полководцу Александру Суворову.

Столица Приднестровья сегодня — не раз прославляла себя в ратном труде, за что по праву была отмечена тремя орденами: Орденом Отечественной войны первой степени Тирасполь был награжден «За вклад в Победу», Орденом Трудового Красного Знамени – «За послевоенное восстановление и развитие экономики и культуры», Орденом Республики – «За вклад в успешное развитие республики».

День рождения Тирасполя совпадает с православным праздником Покрова Пресвятой Богородицы. По этому случаю состоялся молебен в Покровской часовне, которая ныне стоит на месте, разрушенной в 30-е годы, Покровской церкви.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация