Главная страница » «Активный гражданин»: вопрос – ответ

«Активный гражданин»: вопрос – ответ

pressa
Государственная администрация Дубоссарского района и города Дубоссары
Опубликовано

В госадминистрации прошло аппаратное совещание с руководителями предприятий и организаций. Совещание провел и.о. главы государственной администрации Дубоссарского района и города Дубоссары Евгений Дабижа.

В ходе совещания были рассмотрены обращения, поступившие в рубрику «Активный гражданин» на сайте города.

В одном из обращений речь шла о том, что на площади Защитников каждую неделю проходят мероприятия. Заявитель отметил, что в этом районе необходим общественный туалет.

Начальник МУ «Дубоссарское управление культуры» Светлана Скрикуляк сообщила, что длительность мероприятий составляет не более полутора часов. Вместе с этим, с 27 августа, на площади Защитников начинается сезон сельхозярмарок. Евгений Дабижа напомнил, что у городского рынка есть общественный туалет, услугами которого могут воспользоваться все желающие. Вместе с тем руководству ПУЖКХ поручено предусмотреть возможность установки биотуалетов в районе площади Защитников на период проведения обозначенных мероприятий.

Еще в одном обращении речь шла о том, чтобы правоохранительные органы обратили внимание на состояние бывшей базы «ЦИТА».

Евгений Дабижа пояснил, что имущество базы находится в аресте, само предприятие было зарегистрировано в Рыбнице, где и проходят все процедуры:

«В компетенции местных органов власти только земельный участок. Вместе с тем, по обращению руководству РОВД поручено провести соответствующую проверку».

В рубрику «Активный гражданин» поступила жалоба на то, что в минувшую субботу отдыхающие в центре города ночью запускали салют. По данному факту сотрудники РОВД отреагировали оперативно и уже проводят проверку фактов, изложенных в обращении.

В одном из обращений жители улицы Первомайской пожаловались на состояние дорожного полотна после ливневых дождей, которые размыли дорогу.

Руководитель МУП «Дубоссарское ПУЖКХ» Александр Драгоман пояснил, что на данном участке требуется средний или капитальный ремонт.

Евгений Дабижа поручил руководству службы произвести расчет затрат, необходимых на соответствующие работы, чтобы, по возможности, предусмотреть их в рамках исполнения дорожной программы на текущий год либо на последующий.

Жители дома №8 по улице Ломоносова обратились с просьбой об уборке чердачного помещения от голубиного помета.

Руководитель МУП «Дубоссарское ПУЖКХ» Александр Драгоман сообщил, что ранее на чердаке по указанному адресу неизвестные разбили стекла в окнах, аналогичная ситуация характерна и для дома №10 «а» по улице Ломоносова.

«Просим жителей этих домов внимательно относится к состоянию жилого фонда. Что касается уборки чердаков, то соответствующие работы запланированы на зимний период, однако по обращениям граждан специалисты в ближайшее время проведут проверку для определения объема работ», — отметил Александр Драгоман.

Еще в одном обращении житель дома №39 по улице Ломоносова задал вопрос, когда по указанному адресу начнутся работы по благоустройству дворовой территории.

Евгений Дабижа пояснил, что уже был проведен открытый запрос предложений, определен победитель, контракт на выполнение работ уже подписан, соответствующим контрактом предусмотрено выполнение работ до конца текущего года.

В рубрику «Активный гражданин» поступила благодарность от жителей города за организацию фестиваля памяти Виктора Цоя.

Евгений Дабижа в свою очередь выразил благодарность управлению культуры за проведение мероприятия, а также всем участникам, которые приняли участие в фестивале.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95