Главная страница » 30 лет со дня трагических событий

30 лет со дня трагических событий

pressa
Государственная администрация Дубоссарского района и города Дубоссары
Опубликовано

В Дубоссарах почтили память руководителей, погибших в результате артобстрела 6 июля 1992 года. В этом году исполнилось 30 лет со дня трагических событий.

В тот день в результате прицельного попадания снаряда в здание администрации погибли руководители, покидавшие завершившееся совещание через главный вход: Рафаэл Гареев, Илья Гуриценко, Вячеслав Додул, Геннадий Кузнецов, Наталья Луполова, Галина Марченко, Степан Покотило, Василий Радовский.

В память о погибших в Дубоссарах сегодня прошел митинг.

Руслан Чабан, глава государственной администрации:

«Сегодня мы вспоминаем о трагических событиях, произошедших 6 июля 1992 года. Прошло 30 лет, но боль утраты не оставляет нас и всегда будет с нами. Особенно тяжела она для родных и близких, так как невозможно восполнить потерю мамы, отца, дочери, сына, родного и близкого человека. Тяжела эта боль утраты для всех нас – дубоссарцев, так как погибли 8 молодых умных, талантливых, энергичных и красивых руководителей организаций и предприятий нашего города и района. Уверен в том, что судьба Дубоссар была бы другая, если бы они оставались с нами. Тем более сохраняя добрую память о наших родных дубоссарцах, мы обязаны быть заботливыми и более внимательными друг к другу, сделать все от нас зависящее, чтобы не повторились подобные трагические события, чтобы мы могли растить своих детей и внуков под мирным небом, чтобы развивались наш город, район и наша республика. Светлая память нашим родным дубоссарцам».

Татьяна Долишняя, председатель республиканского Союза женщин:

«Не могу не сказать о том, что в такие дни в Дубоссарах каждый вспоминает своего мужа, отца, соседа, друга, брата. В такие дни дубоссарцы не могут не приходить в такие памятные места. Вот эти следы на здании нам постоянно напоминают о том дне, 6 июля. Ведь кроме 8-ми руководителей, которые погибли в тот день, пострадала молодая девушка Людмила, она осталась инвалидом на всю жизнь. Мы вспоминаем своих коллег. Все знают, что быть руководителем сложно и ответственно, а быть руководителем в такой период, как боевые действия, намного сложнее и труднее. И каждый руководитель, который был в тот период на рабочем месте, чувствовал на себе особую ответственность за жизнь и обеспечение всего города и его защитников. Так распорядилась судьба, что именно эти руководители отвечали за обеспечение Дубоссар хлебом, продуктами питания, обеспечивали защитников транспортом, всем, что было необходимо. Мы должны хранить память о них и рассказывать нашему поколению о них».

Дубоссарцы почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к гранитному знаку, установленному у здания госадминистрации.

Затем церемония возложения цветов прошла на Мемориале Воинской Славы.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация