Главная страница » Проблемы регионов в повестке дня совещания у Президента

Проблемы регионов в повестке дня совещания у Президента

pressa
Опубликовано

Традиционно в селекторном совещании на площадке Администрации Президента приняли участие Председатель Правительства Александр Розенберг, руководители государственных органов власти и управления. Сегодня главной темой обсуждения стало совершенствование системы организации пассажирских перевозок.

Минувшая неделя для бендерчан стала испытанием. Забастовка водителей маршрутных такси вызвала серьезные сбои в работе общественного транспорта. Ситуацию спасли троллейбусы. Глава города Роман Иванченко урегулировал вопрос, заверив, что приняты дополнительные меры для недопущения аналогичных ситуаций впредь. По словам главы госадминистрации, количество машин, выходящих на рейсы, избыточно. Для эффективного функционирования механизма пассажирских перевозок городу достаточно половины машин. При этом проблемой остается избирательность подходов: перевозчики отдают предпочтение востребованным маршрутам, оставляя без внимания невыгодные. Такое положение дел наблюдается и в других городах и районах республики.

Вадим Красносельский поручил провести ревизию маршрутной сети по всей республике. Президент подчеркнул, что для обеспечения добросовестной конкуренции важно участие муниципальных предприятий.

Председатель Правительства Александр Розенберг считает целесообразным ввести в данной сфере систему диспетчеризации – по аналогии с такси. Министр экономического развития Сергей Оболоник сообщил о запланированных на текущий год мероприятиях, призванных усовершенствовать действующую систему. В ближайшее время будут проведены тематические совещания с участием всех заинтересованных сторон.

Еще один вопрос, поднятый в ходе совещания при Президенте, – размер заработной платы бюджетников, работающих в муниципальных учреждениях. Главы госадминистраций отмечают, что рост зарплат коснулся областей, финансируемых из государственной казны, но не затронул специалистов местных уровней. При этом есть серьезная проблема с кадровым обеспечением муниципальных структур. Тираспольская администрация предлагает, к примеру, направить на повышение зарплат этой категории граждан часть средств экономии, сформированной по итогам прошлого финансового года.

На совещании обсуждали также механизм покрытия затрат, связанных с освещением дорог. Есть различные мнения относительно источника финансирования. По поручению Президента в ближайшее время будет проведено совещание, в ходе которого этот вопрос детально обсудят и примут итоговое решение.

По материалам пресс-службы Президента.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95