Главная страница » Павел Прокудин назвал удовлетворительной работу Госслужбы по спорту в 2015 году

Павел Прокудин назвал удовлетворительной работу Госслужбы по спорту в 2015 году

pressa
Опубликовано

Глава Правительства Павел Прокудин принял участие в расширенной Коллегии Государственной службы по спорту, посвященной подведению результатов деятельности в 2015 году.

В рамках докладов, представленных начальниками районных управлений по физической культуре и спорту, была отмечена большая работа по активизации физкультурно-спортивной деятельности среди различных категорий населения. Всего в минувшем году Госслужбой по спорту было проведено 37 чемпионатов и первенств, в которых приняло участие почти 3 800 спортсменов.

В столичных спортивных учреждениях в 2015 году стало заниматься на 647 детей больше, чем в 2014-м. Как отметил начальник тираспольского управления, это связано с улучшением городской и спортивной инфраструктуры, открытием новых объектов и отделений по таким видам спорта, как кикбоксинг, прыжки на батуте. Всего в городе функционирует 7 подведомственных спортивных школ и спортивно-оздоровительный лагерь, культивируется 30 видов спорта.

Огромная работа, как отметил начальник Госслужбы Иван Тимотин, была уделена устранению пробелов в законодательстве в области спорта. По его словам, в минувшем году на проведение спортивных и спортивно-массовых мероприятий было запланировано 216 тысяч рублей, однако профинансировано только 50%. Иван Тимотин нацелил начальников районных управлений на изыскание дополнительных источников финансирования.

Среди основных задач на этот год – продолжение разработки Государственной целевой программы развития спорта на 2017-2021 годы. «Мы изучили все положительные и негативные моменты на местах, для того чтобы эта программа была более эффективна, исходила от реальных возможностей», – сказал глава ведомства.

Председатель Правительства начал свое выступление с того, что назвал выделение Госслужбы в отдельное ведомство правильным и выверенным решением. Он отметил, что на сегодняшний день в районах существуют проблемы регулирования взаимосвязи и уведомления о своей деятельности центрального профилирующего органа.

«Госслужба является исполнительным органом власти и управления, проводящим государственную политику в области спорта, а также координирующим и контролирующим деятельность местных исполнительных органов в данном направлении. Подчеркиваю, координирующим и контролирующим», – сказал Павел Прокудин, добавив, что планируется разработать документ, который законодательно сможет наделить Госслужбу правом контроля над всеми муниципальными учреждениями.

Говоря о планах на этот год, Глава Правительства отметил, что в ближайшее время будет открыто новое спортивное учреждение. «Мы сейчас ведем работу по открытию спортивного интерната. Думаю, он даст дополнительный импульс для развития спорта в нашей республике», – резюмировал Павел Прокудин.

Особое внимание было уделено вопросу отсутствия в столице школы футбола. Председатель Правительства отметил, что данный вид спорта называют самым массовым, в том числе и в нашей республике, а профильного учреждения нет.

«Я настоятельно рекомендую, подумать о том, чтобы этому массовому виду спорта в городе Тирасполь уделялось больше внимания. Особенно условиям, в которых занимаются наши дети», – подчеркнул Павел Прокудин.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября (Покровская), 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95