Главная страница » Безвозмездные поставки товаров для бюджетных организаций не будут облагаться таможенными пошлинами и акцизными сборами

Безвозмездные поставки товаров для бюджетных организаций не будут облагаться таможенными пошлинами и акцизными сборами

pressa
Опубликовано

На прошедшем пленарном заседании депутаты во втором окончательном чтении поддержали инициативу Правительства, направленную на внесение дополнений и изменений в закон «О таможенном тарифе» и закон «Об акцизах». Они предполагают закрепление понятия государственного заказа и предоставление льгот организациям, которые его выполняют.

Согласно предложениям исполнительной ветви власти госзаказом будут признавать товары, закупленные по договорам с участием государственного или муниципального заказчика, финансируемого за счет средств бюджетов различных уровней.

В результате товар организации, выполняющей госзаказ, будет освобождаться от уплаты таможенных пошлин. Однако это будет возможно только в отношении товаров, ввозимых для обеспечения государственных или муниципальных потребностей по договорам, предусматривающим дальнейшую безвозмездную передачу этих товаров бюджетным организациям. Данную категорию товаров освободят не только от уплаты таможенных пошлин, но и акцизных сборов.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95