Главная страница » В Правительстве обсудили налогообложение в сфере сельского хозяйства

В Правительстве обсудили налогообложение в сфере сельского хозяйства

pressa
Опубликовано

На площадке Правительства состоялась рабочая встреча главы Правительства с руководителями финансово-экономического блока и руководством Минсельхозприроды. Тема совещания – налогообложение в сфере сельского хозяйства.

«Если мы ведем разговор об упрощении и администрировании налоговой системы, то ее надо упрощать: чем больше мы ее усложняем, тем больше проблем в налоговой службе», – открывая диалог, констатировал Председатель Правительства.

Основной вопрос, обсуждаемый на встрече, касался пересмотра сроков выплаты налогов для сельхозпроизводителей. В частности, говорили, о возможности предоставления отсрочки налоговых платежей. Сегодня многие сельхозпредприятия из-за внешних факторов не могут реализовать свой товар в полном объеме. Это приводит к задолженностям налоговых выплат.

Председатель Правительства нацелил участников совещания на более продуктивную работу в этом вопросе, и готовить законодательную базу для подобных ситуаций.

В рамках диалога обсудили и вопрос, касающийся продления мер господдержки на будущий год. Отметим, профильные ведомства провели соответствующий анализ на основе обращений Союза промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья. Напомним, действующий закон, в котором прописаны меры государственной поддержки, предусматривает целый комплекс мер помощи экономическим агентам, а также предоставление налоговых и льготных кредитов.

Кроме того, во исполнение данных ранее поручений Главы государства на совещании обсудили ряд требований в строительной сфере.

 

 

 

 

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация