Главная страница » С вниманием к проблемам людей

С вниманием к проблемам людей

pressa
Опубликовано

Алексей Цуркан провел очередной прием граждан. Вопросы на встрече с заместителем Председателя Правительства прозвучали разные. Одни из них носили частный характер, другие затрагивали социальные аспекты. Нашлось место и предложениям со стороны заявителей.

Бендерчанин Владимир Лясковский рассказывает: в 2001 году его дочь окончила школу с высокими оценками в аттестате и тем самым должна была получить золотую медаль. Однако этого так и не произошло. Отец девушки ранее был на приеме в министерстве просвещения. Официальный ответ из ведомства констатировал, что в указанном году награды за отличную учебу не выдавались.

Алексей Цуркан, выслушав собеседника, принял решение обратиться в министерство юстиции с целью обнаружить приказ о выдаче медалей за этот период времени, после чего в ситуации будет поставлена финальная точка.

Куда сложнее история другого заявителя из Бендер, развивающего свое дело в Григориопольском районе. Так, в его распоряжении находится объект, который в 2013-2014 годах не использовался в коммерческой деятельности, и поэтому к нему налоговая служба должна была применить нулевую ставку по налогу на имущество. Несмотря на аргументы мужчины, решение комиссии местной налоговой инспекции посчитало их необоснованными, в результате чего начисление налога было произведено. Предприниматель с вердиктом не согласен и ходатайствует о его пересмотре.

Вице-премьер заявил жителю Бендер, что Правительство поможет ему в организации встречи с руководством министерства финансов для урегулирования существующей проблемы.

Татьяна Думанова попросила зампреда Правительства о содействии в части перевода на пенсию своего мужа. В 2015 году супруг, пребывавший в статусе инвалида-защитника ПМР, умер. После этого вдова решила перейти на получение социальной выплаты, предусматривавшейся для участника боевых действий. Однако в этом ей было отказано Бендерским центром социального страхования и социальной защиты, так как на эту пенсию могут претендовать только вдовы, потерявшие супругов данной категории вследствие боевых ранений, а не скончавшихся от болезни. 

При этом Татьяна Тимофеевна отметила, что муж был ранен во время военных действий в 1992 году и лечился в Москве. Алексей Цуркан заверил заявительницу, что проблема будет решаться вместе с министерством по социальной защите и труду.

Помимо этого, Вице-премьер ознакомился с идеями, изложенными ему Владиславом Бирсом. Он и его зарубежные партнеры специализируются на необычных проектах. К примеру, речь идет о производстве электромобилей. В этом направлении бизнесмен сотрудничает с китайскими компаниями уже на протяжении 17 лет. Своими соображениями Владислав Бирс поделился и по поводу идеи с запуском алюминиевого завода.

Зампред Правительства положительно оценил перспективы заявителя и посоветовал ему представить проекты в министерство экономразвития.

Общение Алексея Цуркана с приднестровцами продлилось более двух часов.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация