Главная страница » Работы по замене кровли в Доме культуры села Фрунзе выполнены на 90%

Работы по замене кровли в Доме культуры села Фрунзе выполнены на 90%

pressa
Госадминистрация Слободзейского района и города Слободзея
Опубликовано

В рамках программы Фонда капитальных вложений в Доме культуры села Фрунзе возводят новую шатровую крышу. Все стропильные конструкции выполняются из металла для устойчивости и долгой эксплуатации кровли в условиях расположения этой зоны Слободзейского района, которой свойственны сильные ветра. Строители также обустраивают систему водоотвода.

Накануне на объекте побывала комиссия во главе с руководителем районной госадминистрации Василием Тищенко. Во встрече приняли участие глава села Марина Колисниченко, руководитель Дома культуры Снежана Твердохлебова и директор фирмы-подрядчика ЗАО «СПМК-5» Феодор Кошарка.

Руководители ознакомились с объёмом выполненных работ и обсудили планы на перспективу. Как отмечалось, уже проделано 90% от намеченного плана.

Объект попал в программу этого года, так как мягкая кровля Дома культуры постоянно протекала, а внутри здания есть гипсовая лепка, которая угрожала работникам и гостям учреждения падением с высоты. «Возникла такая потребность, ведь последствия могли быть непредсказуемыми, поэтому объект был включён в программу. В этом году у нас несколько Домов культуры и по Фонду капитальных вложений, и по муниципальным программам», — отметил Василий Тищенко.

Как рассказал руководитель фирмы-подрядчика, всего необходимо покрыть металлопрофилем полторы тысячи квадратных метров, на данный момент осталось 70. Ввиду особенности здания крыша четырёхуровневая.

Строительство здания Дома культуры было завершено в 1985 году. Этим процессом руководил сам Василий Васильевич. Тогда он был председателем межхозяйственного объединения «Колхозживпром». «В 1982 году тоже был районный план строительства и Дом культуры включили в него. В 1985 году мы к 7 ноября этот объект сдали. Это был такой праздник для села! — вспоминает глава госадминистрации Слободзейского района и города Слободзея. Однако при строительстве не предусмотрели помещение для танцевального зала и его обустроили в подвальном помещении. Получился такой зал, каких во всём районе не найти. К сожалению, сейчас он пустует, ведь молодёжи в селе не так много, да и интересы у них уже другие.

За годы работы в Доме культуры проводились косметические ремонты. Так годом ранее было обновлено крыльцо здания и ступени. Ремонтные работы были и в кабинетах, где занимаются воспитанники кружков и коллективов учреждения. В планах на перспективу ремонт фасада здания, а также внутренних помещений.

Сегодня в Доме культуры работают 10 сотрудников, 9 творческих коллективов, среди которых образцовый театральный коллектив «Мои мечты», народные самодеятельные коллективы ДПТ «Фантазия» и фотолюбителей «Этюд», коллектив сатиры и юмора «Арлекин», фольклорный -«Рябинушка» и другие. В них занимаются более 60 человек от 7 до 25 лет.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация