Главная страница » Правительство предложило поддержать сельхозпроизводителей

Правительство предложило поддержать сельхозпроизводителей

pressa
Опубликовано

В высшем исполнительном органе государственной власти состоялось заседание Правительства. На нем утвердили ряд документов, один из которых касался изменения штатной численности Минсельхоза.

В частности, по подведомственным организациям министерства была проведена реорганизация. Согласно инициативе, высвободившиеся средства направят на улучшение материально-технического содержания и повышения заработных плат сотрудников.

«Это тот путь, который в условиях ограниченных ресурсов является наиболее правильным и рациональным, когда в пределах существующих лимитов, выделенных в законе о бюджете, проводится оптимизация численности и расходов. И данная оптимизация без ущерба для бюджета направляется на повышение оплаты труда и улучшение материально-технического состояния отдельного министерства и подведомственных структур», – прокомментировал проект Глава Правительства Александр Мартынов, назвав его примером для остальных ведомств.

Напомним, что подобные изменения претерпели ряд министерств, среди которых – минфин, минэкономразвития, МВД. Там реализовывались «пилотные проекты», суть которых – повысить эффективность госоргана и в рамках имеющихся лимитов увеличить оплату труда работникам.

Члены Правительства также подержали внесение изменений в  Закон ПМР «О платежах за загрязнение окружающей природной среды и пользование природными ресурсами». Их представил министр сельского хозяйства и природных ресурсов Ефимий Коваль.

Сельхозпроизводителей предложено освободить от уплаты платежей за использование воды для опрыскивания культур с целью защиты растений от вредителей и болезней. Раньше норма распространялась только на полив.

 «Поэтому данный проект предлагает законодательно ввести понятие «орошение», что позволит сельскохозяйственным товаропроизводителям в полной мере воспользоваться правом на льготу в части освобождения от платежей за пользование водными ресурсами не только для непосредственного полива, но и в целях защиты растений от вредителей и болезней, для подкормки сельскохозяйственных культур в виде растворов минеральных удобрений», – пояснил Ефимий Коваль.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация