Главная страница » Оперативное совещание: коротко об исполнении основных поручений

Оперативное совещание: коротко об исполнении основных поручений

pressa
Опубликовано

В продолжение оперативного совещания с руководителями министерств и ведомств особое внимание уделили ранее данным поручениям. Об исполнении вопросов в сфере сельского хозяйства доложил и.о. руководителя профильного ведомства. В первую очередь говорили о дефиците куриного яйца и предоставлении господдержки сельхоз производителям, занимающимся его реализацией.

Как рассказал Олег Дилигул, со всеми производителями куриного яйца в республике была проведена работа, в ходе которой выяснилось, что в поддержке в виде дотаций на реализацию яйца и субсидий они не нуждаются. Требуется иной вид госпомощи  – беспроцентное кредитование или кредит под минимальный процент на выкуп необходимого оборудования для содержания кур-несушек. Минсельхозприроды в ближайшее время подготовит необходимый документ и представит его в Правительство для дальнейшего обсуждения.

Следующая тема дискуссии – переработка сельхозпродукции. Речь идет о переработке продукции с последующей ее реализацией в готовом виде как на внутреннем рынке, так и для экспорта. В рамках обсуждения говорили и, непосредственно, о дефиците продовольственных товаров. Вице-премьер – министр экономического развития Сергей Оболоник отметил: нехватки товаров основной группы не наблюдается.

«Показателей по дефициту нет – это косвенно подтверждает сравнение цен в Приднестровье относительно рынка Молдовы», – подчеркнул руководитель Минэкономразвития.

Обсуждали работу над созданием цифрового земельного кадастра. Для продолжения деятельности специалисты ждут необходимую информацию от госадминистраций. В свою очередь, Премьер нацелил ответственные ведомства работать активнее.

«Программа есть, база данных есть, соответствующая техника есть, предложения о необходимости изменения или увеличения штатной численности я не вижу, следовательно – ресурсов достаточно. Поэтому, будьте добры, приступайте к этой работе», – констатировал Александр Розенберг.

Также в рамках диалога обсудили тарифы на сбор и вывоз твердых бытовых отходов, подготовку дорог к зимнему периоду и их содержание во время гололеда.

Также Председатель Правительства обратил внимание главы Минпроса на то, что несмотря на имевшее место ранее продление осенних каникул в школах, учебную нагрузку нужно распределять равномерно. По мнению Премьера, школьники не должны быть максимально загружены и выполнять чрезмерное домашнее задание из-за продления каникул. Нагрузка для школьников, как и ранее, должна остаться равномерной. При необходимости, Глава Правительства предлагает издать соответствующий нормативный акт, регламентирующий это направление. Кроме того, Александр Розенберг считает возможным продлить учебный год на несколько дней вместо того, чтобы сейчас в экстренном режиме нагонять пропущенный материал.

В завершении совещания Глава Правительства обозначил ключевые направления, по которым ближайшее время предстоит активная завершающая работа – это изменения в специальных налоговых режимах, оптимизация в системе здравоохранения и завершение работы по данным ранее поручения Главы государства в сфере строительства.

 

 

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация