Главная страница » Олег Довгопол провел прием граждан по личным вопросам

Олег Довгопол провел прием граждан по личным вопросам

pressa
Госадминистрация города Тирасполь и города Днестровск
Опубликовано

Личный прием граждан провел глава Государственной администрации г.Тирасполя и г.Днестровска Олег Довгопол. Основные вопросы, с которыми обращались горожане, касались оказания помощи в улучшении жилищных условий, разрешения конфликта с соседями, также звучала просьба о возможности приватизации помещения для развития собственного бизнеса. Отдельно обсуждался вопрос принятия многоэтажного дома на баланс жилищного фонда г.Тирасполя.

Мария Гиржул пришла на прием к Олегу Довгополу с вопросом улучшения жилищных условий. В частности, речь шла о предоставлении дополнительной комнаты в общежитии по ул.Полецкого,28, в котором Мария Порфировна прописана вместе с дочерью на площади 18,9 кв.м. Согласно порядку предоставления жилых помещений в муниципальных общежитиях, освобождающиеся площади могут быть переданы гражданам, имеющим обеспеченность менее 6 кв.м общей площади на одного человека, проживающим в данном общежитии в смежном с освободившимся помещении. На Марию Гиржул и на ее дочь приходится по 9,45 кв.м площади занимаемой ими комнаты. Более того, дополнительная жилплощадь, о которой заявляли мать с дочерью, была определена в пользование сироте. Таким образом, оснований для предоставления дополнительного смежного помещения Государственная администрация на текущий момент не располагает. Более того, в ходе приема было отмечено, что в настоящее время в муниципальных общежитиях имеется незначительное количество свободных жилых помещений, и они, прежде всего, предназначены для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обладающих правом на обеспечение жильем во внеочередном порядке.

На личный прием граждан записался Вадим Шульгин по вопросу возможности приватизации помещения для развития собственного бизнеса – точки общественного питания. Вадиму Григорьевичу объяснили, что на запрашиваемое им помещение на текущий момент отсутствуют правоустанавливающие документы. Пользователем данного объекта является МУП «Тираспольское троллейбусное управление», там расположен диспетчерский пункт. В настоящее время проводится работа по вводу объекта в эксплуатацию. Олег Довгопол отметил, что данное помещение Государственная администрация намерена включить в программу приватизации и выставить на торги. Соответствующие поручения были даны начальнику Управления муниципального имущества Яне Пикула.

Вопрос принятия многоэтажного дома на баланс жилищного фонда г.Тирасполя пришла обсудить с Олегом Довгопол Нина Бродецкая. В настоящее время юридический адрес многоэтажки, которая находится на границе с городом Тирасполем, — в селе Суклея Слободзейского района. Нина Васильевна рассказала, что дом был сдан в эксплуатацию в 1982 году и изначально планировался как городской, поэтому все коммуникации к нему были подведены от Тирасполя. Соответственно все это время, более 35 лет, за коммунальные услуги жильцы расплачиваются со столицей. При этом из-за суклейской прописки люди испытывают бесконечные бюрократические неудобства, сопряженные с поездками в административные объекты города Слободзея. Олег Довгопол внимательно выслушал многочисленные доводы Нины Бродецкой, которая также предоставила подписи жильцов под ходатайством о переходе в границы г.Тирасполя. Глава Государственной администрации приднестровской столицы заявил, что город готов принять данный дом, но для прохождения этой процедуры необходимо соблюсти все формальности, в том числе получить согласие городского совета Слободзеи. Нине Васильевне объяснили, какие документы необходимо направить в адрес народных избранников Слободзейского района.

С вопросом разрешения конфликта с соседями обратились в Государственную администрацию супруги Загородские. Несколько лет назад семейная пара возвела пристройку к дому, что крайне возмутило их соседку Валентину Вендичанскую. Далее последовала бесконечная череда жалоб на Загородских во все возможные инстанции, в том числе и президенту республики. Специалистами Государственной администрации было определено, что граница земельных участков между соседями не нарушена и пролегает в пределах, установленных актом согласования. Однако Вендичанская добилась отрицательного для Загородских решения Прокуратуры. На приеме граждан в Государственной администрации семейной паре было рекомендовано обжаловать постановление надзорного органа в судебном порядке.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация