Главная страница » Дружба, скрепленная временем

Дружба, скрепленная временем

pressa
Госадминистрация города Тирасполь и города Днестровск
Опубликовано

В столице чествовали приднестровских призеров детского международного конкурса рисунков «Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье: дружба, скрепленная временем».

Он был приурочен к 10-летию агрессии Грузии против Южной Осетии (8 августа 2008 года), признания Абхазии и Южной Осетии Российской Федерацией (26 августа 2008 года) и к 25-летию победы народа Абхазии в войне 1992-1993 годов (30 сентября 1993). Конкурс стартовал 14 мая 2018 года. Его учредителями стали представительства Абхазии и Южной Осетии в Приднестровье. В своих творческих работах ребята могли изобразить на бумаге важность дружбы братских народов, насколько бесценной бывает взаимная поддержка в борьбе за свободу и признание, а также показать то, насколько интересна и богата история, культура и традиции приднестровцев, осетин и абхазов.

Полномочный представитель Республики Абхазия в Приднестровье Александр Ватаман и глава официального представительства Республики Южная Осетия в Приднестровье Виталий Янковский выразили большую благодарность присутствующим конкурсантам и их родителям за участие и поздравили с наступающими праздниками.

На мероприятии также присутствовала заместитель градоначальника по социальному развитию Мария Пащенко. «Умение дружить – это одно из самых ценных качеств в людях. То, что вы с детства понимаете ценность дружбы и изобразили ее между нашими братскими народами, – очень важно», — обратилась к призерам Мария Пащенко.

За свои старания 20 ребят получили сладкие призы и календари на 2019 год, на страницах которого были размещены их работы.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация