Главная страница » Члены Правительства проголосовали за проект, направленный на содействие занятости детей с инвалидностью

Члены Правительства проголосовали за проект, направленный на содействие занятости детей с инвалидностью

pressa
Опубликовано

Министр по социальной защите и труду Елена Куличенко представила членам Правительства проект закона, который позволит освободить от уплаты коммунальных услуг инвалидов, в домах которых прописаны несовершеннолетние дети.

 «В настоящее время существует такая ситуация, что для одиноко проживающих инвалидов I группы по зрению, инвалидов I группы глухонемых, II группы по зрению или глухонемых предусмотрены льготы в виде 100% по оплате услуги», – начала доклад глава минсоцзащиты.  Однако до сих пор ею могли воспользоваться только те инвалиды, в жилых помещениях которых не были прописаны родственники.

«Сегодня возникает ситуация, когда у одиноко проживающего инвалида есть несовершеннолетний ребенок. С учетом прописки, регистрации на этой жилой площади иного лица он лишается права на свою льготу», – пояснила Елена Куличенко.

В связи с этим Правительство предложило внести корректировку в Закон ПМР «О социальной защите инвалидов», которая даст возможность инвалидам получить льготу, если в жилых домах прописаны дети до 18 лет, находящиеся на полном содержании у них.

Также члены Правительства поддержали проект, направленный на содействие занятости детей с инвалидностью. Речь идет о том, чтобы дети-инвалиды III группы в возрасте от 16 и до 18 лет смогли встать на учет по безработице.

Это позволит указанной категории граждан кроме получения пособия по безработице приобрести право в приоритетном порядке проходить профессиональную подготовку.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95