Главная страница » Алексей Цуркан по окончании утренника в МСКОУ № 2: «Самое главное – это яркие и счастливые глаза наших детей»

Алексей Цуркан по окончании утренника в МСКОУ № 2: «Самое главное – это яркие и счастливые глаза наших детей»

pressa
Опубликовано

Новогодний праздник в муниципальном специальном (коррекционном) образовательном учреждении № 2 – всегда особенный. Ведь он рассчитан на детей с нарушением опорно-двигательного аппарата, обучающихся в данном комплексе. Утренник с участием учеников 1-го класса посмотрел совместно с директором, педагогами, родителями и Вице-премьер Алексей Цуркан. 

Центральными персонажами театральной постановки стали Дед Мороз, его верная спутница Снегурочка и, конечно же, воспитанники. Благодаря их помощи (хороводу, стихотворениям, играм) сказочных персонажей удалось спасти от злых начинаний Снежной Королевы и Бабы Яги. В итоге, пышная, нарядная ель под счастливые, звонкие возгласы мальчишек и девчонок ярко засверкала огоньками, после чего настал черед вручения сладких подарков. Приятную миссию выполнили Алексей Цуркан, Дед Мороз и Снегурочка.

Зампред Правительства, обращаясь к сотрудникам МСКОУ № 2, детям и их родным, пожелал всем в наступающем 2019 году спокойствия в душе, радости в сердце и уверенности в завтрашнем дне. Он напомнил о том, что в 2018-м было принято несколько значимых мер – строительство современного нового корпуса рядом с основным зданием учреждения и повышение оплаты труда работникам коррекционных организаций в пределах 30%. К слову, в школе-детском саду трудится 30 педагогов, в том числе специалисты разных областей: инструктор по лечебной физкультуре, музыкальный руководитель, логопеды и дефектологи. Силой этих людей особенные ребята развиваются и раскрывают свой потенциал.

 «Мы активно работаем, но, я думаю, что надо действовать еще лучше. Новый год, наверно, главный праздник в жизни любого человека, а самое главное – это яркие и счастливые глаза наших детей», – заключил Алексей Цуркан.

«Спасибо госадминистрации и Правительству, что выделили деньги на строительство нового корпуса, очень нужного для нашего учреждения, так как условия там будут соответствовать требованиям пожарной и санитарной безопасности. Будут большие классы, спальни, большой красивый зал. На следующий год нам в октябре 25 лет, и я думаю, что новый учебный год у нас будет в новом корпусе», – прокомментировала директор МСКОУ № 2.

Также Тамара Гикова особо поблагодарила государство за решение по увеличению заработной платы:

«Повышение заработной платы мы ощутили перед Новым годом, потому что нам сделали перерасчет с апреля. Так что большое спасибо, мы получили хорошую надбавку, и это очень ощутимо. Спасибо, что увидели и смогли это сделать, потому что с такой категорией детей одновременно интересно и трудно работать».

Новогодний утренник в коррекционном учреждении еще раз доказал: чуду быть,  а границы полноценной жизни и творческого самовыражения мы устанавливаем для себя сами. В это точно верят 56 учеников МСКОУ № 2.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация