Главная страница » Александр Мартынов: «Это наша история»

Александр Мартынов: «Это наша история»

pressa
Опубликовано

В канун 226-й годовщины основания Тирасполя в столице прошли праздничные мероприятия. Открыла их череду церемония возложения цветов погибшим защитникам в годы Великой Отечественной войны и во время молдавской агрессии в 1992-м году. Участие в церемонии приняли Глава Правительства Александр Мартынов совместно со своими заместителем-министром экономического развития Сергеем Оболоником, Вице-спикер парламента Галина Антюфеева, руководство города и столичные жители.

Корзины с живыми цветами легли к подножию памятника Александру Суворову, а также императрице Екатерине Великой и первому архитектору Тирасполя Францу де Волану.

«Это наша история. Ее нельзя забывать и ее нужно передавать нашим детям», — сказал в общении с журналистами Премьер-министр.

Александр Мартынов также отметил, что одна из основных задач, которые стоят перед органами госвласти – это создание условий, при которых приднестровцы будут возвращаться. «Для этого проводятся инвестиционные форумы, реконструируется социальная инфраструктура», — отметил он.

К слову, о ПМЭФ-2018, который завершил свою работу накануне вечером. По мнению Председателя Правительства, инвестиционный форум прошел успешно.

«Это оценка, прежде всего, зарубежных гостей, потенциальных инвесторов. Многие наши гости взглянули на Приднестровье, на инвестиционные возможности. Это была основная цель данного инвестфорума. Мы сейчас делаем первые шаги в рамках построения нового инвестиционного климата. На форуме был подписан ряд инвестиционных контрактов – можно это считать одним из первых шагов вперед в плане привлечения инвестиций и создания дополнительных рабочих мест», — заключил Александр Мартынов.

Что же касается приднестровской столицы, Глава Правительства отметил позитивные изменения в облике города. Премьер-министр также рассказал о том, как планирует развиваться столица государства в будущем:

«В бюджете на следующий год будут заложены достаточно серьёзные финансовые ресурсы на то, чтобы преобразился, прежде всего, центр. Мы начнём с тротуарной плитки, потому что асфальтовое покрытие не менялось со времён Советского Союза. Уже со следующего года центр города будет преображаться. И это далеко не всё. Мы проводим работу комплексно: это школы, детские сады и медицинские учреждения. Я думаю, что в горизонте 2-3 лет всё это изменит облик нашей столицы в лучшую сторону».

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация