Главная страница » Служба государственного надзора Министерства юстиции ПМР с 16 мая по 14 октября 2024 года проведет внеплановые контрольные (надзорные) мероприятия, направленные на борьбу с амброзией

Служба государственного надзора Министерства юстиции ПМР с 16 мая по 14 октября 2024 года проведет внеплановые контрольные (надзорные) мероприятия, направленные на борьбу с амброзией

pressa
Министерство юстиции
Опубликовано

По результатам проводимых мероприятий, в случае выявления очагов произрастания карантинных объектов, Службой государственного надзора Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики будут применены меры воздействия, направленные на устранение выявленных нарушений, первоначально — выдача обязательных для исполнения предписаний о принятии мер по ликвидации очагов произрастания карантинного сорняка амброзии полыннолистной. Непринятие мер влечет составление протоколов об административных правонарушениях по статье 10.1 и пункту 3 статьи 10.7 Кодекса Приднестровской Молдавской Республики об административных правонарушениях. К примеру, штраф для должностных лиц — до 1100 рублей.

Во избежание массового заражения почвы проведение мероприятий по борьбе с амброзией должно быть своевременным — до наступления периода цветения, созревания семян и вторичного засорения земельных участков. Беспечное отношение к произрастанию амброзии полыннолистной наносит вред здоровью людей и окружающей среде.

Служба государственного надзора Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики призывает граждан не оставаться в стороне и принимать всесторонние меры к ликвидации амброзии.

Также жители Республики могут обращаться в государственные администраций городов, районов и сообщать о произрастании амброзии полыннолистной на подведомственных им территориях. При выявлении очагов амброзии у землепользователей и арендаторов земель сельскохозяйственного назначения, а также на землях государственного резервного фонда Приднестровской Молдавской Республики — следует звонить в Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики.

Служба государственного надзора Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики ожидает сообщений на предмет несоблюдения мер по борьбе, своевременной ликвидации очагов произрастания и предотвращения распространения карантинного сорняка амброзии полыннолистной и других карантинных объектов в отношении землепользователей и арендаторов на приусадебных и дачных участках, землях населенных пунктов (городов, поселков и сельских населенных пунктов), землях промышленности, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, энергетики, обороны и иного назначения, землях особо охраняемых территорий и объектов (природоохранного, природно-заповедного, оздоровительного, рекреационного, историко-культурного назначения), землях лесного фонда, землях водного фонда, землях государственного запаса по следующим номерам телефонов:

в г. Тирасполь 0 (533) 27423, 0 (533) 23214,
в г. Бендеры 0 (552) 43271,
в г. Григориополь 0 (210) 34151,
в г. Дубоссары 0 (215) 34577,
в г. Рыбница 0(555) 33243, 0(555) 34340,
в г. Каменка 0 (216) 20926.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября (Покровская), 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95