Главная страница » Заседание Правительства: защита прав инвалидов и плодородие земель сельхозназначения

Заседание Правительства: защита прав инвалидов и плодородие земель сельхозназначения

pressa
Опубликовано

В рамках заседания высшего исполнительного органа власти члены Правительства единогласно приняли ряд инициатив в таких сферах, как социальная политика и сельское хозяйство. Предложения по внесению изменений в законодательство, касающееся соцзащиты инвалидов, представила руководитель профильного ведомства Елена Куличенко.

Документ разработан по поручению Председателя Правительства в целях совершенствования законодательства в области защиты прав граждан с ограниченными возможностями. Глава Минсоцзащиты напомнила присутствующим, что организация доступа инвалидам к объектам социальной и культурной направленности и учреждениям, предоставляющим им услуги, – вопрос, который неоднократно поднимался на встречах с представителями общественных организаций.

Так, профильное ведомство предлагает установить норму, обязывающую соответствующие организации создать для инвалидов необходимые условия свободного доступа не только к социальным, спортивным и иным объектам, но и к предоставляемым в них услугам. Кроме того, могут дополнить и Кодекс об административных правонарушениях. Речь идет об установлении административной ответственности за уклонение от исполнения данных требований. Также расширят перечень полномочий некоторых органов власти на составление протоколов.

В продолжении заседания члены Правительства рассмотрели и вопрос о государственном регулировании в области плодородия земель сельскохозяйственного назначения в части агротехнологических и экологических требований. Почва – главное богатство страны, являющееся основой для развития сельского хозяйства и обеспечения продовольственной безопасности. Главная задача аграрной политики государства – сохранить плодородие почвы, отметил и.о. министра сельского хозяйства Олег Дилигул.

«Возникла необходимость усиления государственного регулирования деятельности в области обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения в части агротехнологических и экологических требований для сохранения и повышении почвенного плодородия, возможности получения стабильных урожаев, увеличении рентабельности сельскохозяйственного производства, обеспечении продовольственной безопасности в том числе и последующих поколений», — пояснил и.о. главы профильного ведомства.

Также в ходе заседания Правительства рассмотрели вопросы жилищно-коммунального хозяйства, образования, электронного документооборота, говорили и об изменениях в бюджет, а также многом другом.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация