Главная страница » Заседание Правительства: отмена запрета на вылов европейского сома

Заседание Правительства: отмена запрета на вылов европейского сома

pressa
Опубликовано

Далее члены Правительства рассмотрели и единогласно приняли предложения по внесению изменений в законодательство, касающееся рыболовства. И. о. министра сельского хозяйства и природных ресурсов Олег Дилигул рассказал, что документы разработаны с целью отмены запрета на вылов определенного вида рыбы из вод Днестра, а также правового регулирования в области рыболовства, сохранения водных ресурсов Приднестровья и введения платежей за их использование.

Рекомендации по отмене запрета были разработаны и утверждены ГУ «Республиканский научно-исследовательский институт экологии и природных ресурсов». Напомним, более 15 лет на территории Приднестровья действовал запрет на ловлю европейского сома. Теперь рыбалку предложено разрешить в период с 1 июля по 30 сентября, исключительно в светлое время суток и на определенном участке реки Днестр. При этом, установлены и некоторые ограничения – запрет применения некоторых видов снастей, ограничения на участках рыбохозяйственных водоемов, на зимовальных ямах и в период нерестового запрета.

Как доложил докладчик, на вылов сома будут выдаваться разрешения, за которые будет взиматься плата. Разрешение для осуществления любительского и спортивного рыболовства с берега и рыболовных плавсредств на европейского сома выдается на весь указанный период, разовые – не предусматриваются. Стоимость разрешения предлагается установить в размере 1620 рублей. Эта сумма будет зачисляться в республиканский экологический фонд в полном объеме.

Также предлагается определить категорию граждан, освобожденных и частично освобожденных от платы за данный вид рыболовства.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация