Главная страница » Заседание Правительства: изменения в документ, регламентирующий размещение объектов торговли, общепита и производства

Заседание Правительства: изменения в документ, регламентирующий размещение объектов торговли, общепита и производства

pressa
Опубликовано

Еще один вопрос, который был рассмотрен на заседании высшего исполнительного органа власти – внесение изменений в постановление Правительства «Об утверждении Регламента предоставления государственными администрациями городов (районов) Приднестровской Молдавской Республики государственной услуги «Выдача Решения о согласовании размещения и эксплуатации объектов торговли, услуг общественного питания и производства товаров».

Представляя проект, вице–премьер Станислав Касап отметил, что согласно действующему закону об органах местной власти, государственные администрации дают согласие на размещение и развитие на своей территории предприятий, организаций и учреждений, не находящихся в местной собственности советов народных депутатов. Другими словами — они согласовывают размещение всех видов объектов. Но в тексте Постановления оговариваются объекты торговли, услуг общественного питания и производства товаров. Порядок согласования объектов, оказывающих иные услуги не предусмотрен.

«Для того что бы этот порядок распространить на все виды услуг и таким образом расширить полномочия государственных администраций, мы вносим изменения в данное постановление, распространяем его действия на все объекты оказания услуг. После его принятия в соответствии с данным порядком госадминистрации будут согласовывать все объекты оказания услуг на своей подведомственной территории», — отметил Станислав Касап.

Документ единогласно поддержали члены Правительства.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация