Главная страница » «Все что мною двигало вперед – это интерес к моей будущей специальности». Александр Мартынов пообщался со студентами в лагере Сэнэтатя

«Все что мною двигало вперед – это интерес к моей будущей специальности». Александр Мартынов пообщался со студентами в лагере Сэнэтатя

pressa
Опубликовано

На территории спортивно-оздоровительного лагеря ПГУ «Сэнэтатя» стартовал V Общеуниверситетский патриотический лагерь «Приднестровская весна-2018». Перед его торжественным открытием Глава Правительства пообщался со студенческим активом.

Молодые люди спрашивали о профессиональном пути Александра Мартынова, о том, каково быть Председателем Правительства и о молодежной политике в нашей республике.

В начале своего выступления Премьер-министр сразу же предложил студентам встречаться чаще, чтобы знать, что их волнует. Отвечая на вопрос, связанный с нынешней должностью, он сказал: «Сам по себе пост Председателя Правительства – это не результат. Результатом для себя я буду считать эффект от нахождения на этом посту. Он будет заключаться, надеюсь, в развитии экономики, прежде всего, повышения реальных доходов наших граждан».

Он также рассказал ребятам, почему согласился на эту должность. «На тот момент я видел команду, которую могу привести с собой», – поделился Глава Правительства. – «Если бы этой команды не было в поле зрения, я бы не согласился».

Главное, по его мнению, реализоваться в своей профессии – именно к этому должны стремиться молодые люди.

«Если вы состоялись в своей специальности, будьте уверены, вы станете и Председателем Правительства, и руководителем предприятия», – полагает Александр Мартынов.

Премьер-министр поделился своими студенческими воспоминаниями: об учебе, первом опыте работы, дальнейшем трудоустройстве. «Все что мною двигало вперед – это интерес к моей будущей специальности, интерес к экономической науке. Все остальное – и место работы, и первая должность – это все было производное», – рассказал слушателям Глава высшего исполнительного органа госвласти.

Интересовались студенты, что намечается в государстве по линии поддержки молодежи. Как считает Александр Мартынов, в приоритете должно быть создание рабочих мест, а также возможность обеспечения жильем. Говоря о втором, он сообщил об идее льготного ипотечного кредитования, которое предполагается запустить со следующего года. Планируется, что кредит молодым людям будут выдавать сроком на 7-10 лет по процентной ставке 1-2%, а остальную ее часть возьмет на себя государство.

«Нам необходимо создавать как можно быстрее площадки, использовать действующие площадки для того, чтобы молодежь вовлекать в управление государства», – подытожил Александр Мартынов.

Участники встречи поблагодарили Премьер-министра за интересный диалог и выразили надежду, что такие встречи будут проходить регулярно.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95