Главная страница » Вопросы поддержки швейных производств обсудили в Правительстве

Вопросы поддержки швейных производств обсудили в Правительстве

pressa
Опубликовано

Поддержка швейных производств – главная тема совещания под руководством Премьера. В присутствии социально-экономического блока Правительства, президента Союза промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья обсуждался вопрос, какие государственные меры можно предпринять, чтобы швейная отрасль в республике развивалась.

Начиная разговор, Александр Мартынов подчеркнул, что со стороны государства предпринимается комплекс мероприятий, обращенных на поддержку отрасли – по линии налоговых отчислений, тарифов на коммунальные услуги, субсидирования процентных ставок по кредитам. «Тем не менее, мы должны ситуацию держать под контролем, понимать, нужно ли государству дополнительно подключаться еще в решении вопросов и какова глубина этой поддержки», – добавил Глава Правительства.

Вице-премьер – министр экономического развития рассказал о проделанной работе в этом направлении. В частности, Сергей Оболоник информировал Александра Мартынова о возможных мерах поддержки швейных производств путем налогового маневрирования. В министерстве рассмотрели варианты понижения ставки налога на доходы с целью высвобождения ресурсов для направления его на развитие предприятий. Со своей стороны предпринимательство также выступило с предложениями. Бизнес подготовит детальные расчеты, которые представит в Правительство в ближайшее время.

Еще один вопрос, поднятый в ходе рабочего совещания, касался изменения норм по выплатам пособий гражданам республики, которые имеют стаж, но остались без работы по ряду причин. Министр по соцзащите и труду проинформировала Председателя Правительства о созданной рабочей группе, которая занимается выработкой изменений в Закон ПМР «О занятости населения». Суть в том, чтобы повысить выплаты людям, которые остались без работы при сокращении, ликвидации или реорганизации предприятий. «Размер пособия предполагается установить в зависимости от утраченного заработка, может составлять 75% первый месяц и уменьшение пойдет в последующие три месяца. Эта формула сейчас прорабатывается», – пояснила Елена Куличенко.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация