Главная страница » Вице-премьеры зажгли свечу памяти

Вице-премьеры зажгли свечу памяти

pressa
Опубликовано

Сегодняшним утром по республике прошла акция «Свеча памяти». Она приурочена к траурной дате – 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Сотни людей собрались в городах и селах, чтобы почтить память тех, кто отдал свои жизни, борясь с фашизмом.

Памятное мероприятие в Каменке посетил заместитель Председателя Правительства Станислав Касап. Свечи здесь зажгли вдоль аллеи, ведущей к Мемориалу Славы.  После минуты молчания собравшиеся возложили цветы к памятнику Неизвестному солдату и мемориальным плитам.

В Дубоссарах акция так же, как и в других городах республики, началась в 4 часа утра. В ней принял участие заместитель Председателя Правительства ПМР – министр экономического развития Сергей Оболоник.

 «22 июня – трагическая дата, которая вошла в нашу историю как начало войны, унесшей 27 миллионов жизней советских граждан, эта беда вошла в каждую семью нашей большой страны. Акция «Свеча памяти» – это возможность отдать дань уважения героям, воинам, гражданскому населению,  женщинам, детям, старикам, жизни которых были потеряны в этой ужасной, долгой, кровопролитной Великой Отечественной войне», – сказал Сергей Оболоник.

На дубоссарском мемориале свечами выложили цифру 1418 – по количеству дней войны.

Вице-премьер Алексей Цуркан присутствовал в Слободзее, где также состоялись памятные мероприятия.

 

Фото: пресс-службы госадминистраций Каменского района и г. Каменка, Дубоссарского района и г. Дубоссары, Слободзейского района и г. Слободзея.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95