Главная страница » Ветеран Иван Драненко празднует юбилей

Ветеран Иван Драненко празднует юбилей

pressa
Госадминистрация Рыбницкого района и города Рыбница
Опубликовано

Ветерану Великой Отечественной войны Ивану Драненко исполнилось 95 лет. Глава госадминистрации Виктор Тягай навестил и поздравил Ивана Петровича. «Вы для нас гордость, живая история. Желаю, чтобы и в 100 лет Вы были в здравии, и мы также пришли Вас поздравлять», – отметил Виктор Тягай, вручил ветерану цветы и подарочный сертификат.

С днем рождения Ивана Петровича поздравил председатель Совета ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил г. Рыбницы и Рыбницкого района Пётр Цвинкайло. Он высказал ветерану слова благодарности, пожелал добра и радости.

Иван Петрович родился в Одессе. В возрасте 16 лет, в 1943 году, он с ровесниками был призван на службу. О военном прошлом отца рассказал его средний сын Анатолий: «Пройдя курсы переподготовки в г. Балта, он с товарищами был направлен в войсковую часть города Черновцы. Там они конвоировали военнопленных. Спустя три года папа оказался на службе в кишиневской тюрьме, где не только охранял, но и был водителем. В 1951 году демобилизовался и вернулся домой, в Одессу, где работал в колхозе имени 51-й Перекопской дивизии».

В 1958 году Иван Петрович женился на уроженке Рыбницкого района и несколькими годами позже переехал с семьей в Рыбницу. «В Рыбнице он трудился до 70 лет, работал в автопарке, затем на комбинате хлебопродуктов», – отметила невестка юбиляра Нина.

В свои 95 лет Иван Петрович является счастливым обладателем настоящего богатства – семьи, состоящей из трех сыновей, пятерых внуков и одного правнука. Живет в доме, который построил сам, вместе с младшим сыном и его семьей. Сегодня на лице Ивана Петровича сияла радостная улыбка, он делился с гостями праздничным настроением и благодарил за оказанное внимание.

Грудь ветерана увешана многочисленными наградами. Каждая из них ценна и значима для него, но предметом особенной гордости стало Благодарственное письмо от комитета памяти Маршала Советского Союза Г.К. Жукова, врученное ему в связи с Днем Победы. Помимо этого, Иван Драненко награжден нагрудным знаком «Гвардия», медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и другими юбилейными медалями.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация