Главная страница » Верховный Совет принял во втором чтении ряд правительственных законопроектов

Верховный Совет принял во втором чтении ряд правительственных законопроектов

pressa
Опубликовано

Так, министерство по социальной защите и труду сочло необходимым внести коррективы в правила предоставления родителям, осуществляющим уход за онкобольным ребёнком, пособия по временной нетрудоспособности.

«Предлагается внесение изменения в части установления пособия по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребёнком в возрасте до 18 лет при злокачественных новообразованиях за весь период амбулаторного лечения либо же совместного пребывания с ребёнком в стационарном медучреждении», –  указано в пояснительной записке.

Таким образом, больничный матери либо отцу будут теперь оформлять на полный срок лечения юного пациента. Ранее в этом плане существовали ограничения, отмечал первый заместитель руководителя минсоцзащиты Олег Федотов.

По информации ведомства, сегодня в Приднестровье зарегистрировано 308 детей с онкологическим диагнозом.

Следующая инициатива касается внедрения в республике электронной базы «Банк вакансий и резюме соискателей работы в ПМР». Обозначено, что проект направлен на увеличение занятости населения.

Разрабатываемый информационный ресурс позволит и работодателям, и гражданам, занятым поиском работы, эффективнее и оперативнее выходить на рынок труда, отслеживать на сайте предложения друг друга.

Кроме того, в банке будут содержаться данные о наличии специальных рабочих мест для людей с инвалидностью.

Еще один законопроект предполагает исключить излишний контроль за сделками по передаче земли в аренду. До внесения изменений правомерность договоров между заинтересованными сторонами проверяли как в процессе их нотариального удостоверения, так и во время государственной регистрации.

«В целях исключения дублирования этапов государственного контроля в части проверки законности сделки предлагается исключить обязательность нотариального удостоверения тех договоров о предоставлении земельных участков в пользование на правах аренды, которые заключаются с уполномоченными органами государственной власти», – подчеркивается в пояснительной записке.

Депутатский корпус указанные правительственные инициативы принял сегодня во втором, окончательном чтении на пленарном заседании.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95