Главная страница » В Тирасполе почтили память погибших во время военной агрессии Грузии против народа Южной Осетии

В Тирасполе почтили память погибших во время военной агрессии Грузии против народа Южной Осетии

pressa
Опубликовано

У часовни Святого Георгия Победоносца – небесного покровителя осетин – состоялась поминальная служба в память о погибших в войне 2008 года, развязанной Грузией против Республики Южная Осетия. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Станислав Касап, глава официального представительства Республики Южная Осетия в ПМР Виталий Янковский, главы министерств и ведомств, общественники и горожане.

«8 августа – трагическая дата в судьбе народов Южной Осетии», – сказал руководитель официального представительства. По словам Виталия Янковского, спустя 14 лет после того, как грузинские агрессоры были разгромлены и вытеснены за пределы республики, Грузия так и не признала своей вины, отметили в ходе мероприятия.

«Недавно руководство республики Молдова выразило поддержку руководству Грузии в том, что была агрессия против Южной Осетии. Все это режиссировано, как я понимаю, одним единственным желанием – это угодить заокеанским хозяевам и сделать максимально больно Великой России, которая пришла на помощь Приднестровью и, конечно, остановила в 2008 году войну в Южной Осетии», – выразил мнение Виталий Янковский.

В память о погибших, ополченцах, а также российских военных собравшиеся возложили цветы. После чего все желающие отправились в здание представительства республики Южная Осетия в Приднестровье для того, чтобы оставить записи в Книге Памяти.

Напомним, в августе 2008 года Грузия развязала вооруженную агрессию против народа Южной Осетии. Активные боевые действия начались в ночь на 8 августа, когда грузинские войска атаковали столицу республики — город Цхинвал. В результате агрессии Грузии погибли десятки и сотен жителей Южной Осетии, были убиты и миротворцы России. Руководство Российской Федерации, в свою очередь, приняло решение об отправке российских войск в зону конфликта, тем самым начав операцию по принуждению Грузии к миру. 26 августа 2008 года Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

 

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация