Главная страница » В столичной госадминистрации состоялось совещание

В столичной госадминистрации состоялось совещание

pressa
Госадминистрация города Тирасполь и города Днестровск
Опубликовано

Несколько недель отделяет нас от 230-летия Тирасполя. Подготовка в самом разгаре. На этой неделе в столичной госадминистрации подводят итоги сразу нескольких городских конкурсов. Среди них – выбор логотипа к юбилейной дате.

Комиссии представили 21 креативную работу. Авторы – профессиональные дизайнеры, студенты, люди разных профессий из Приднестровья и не только. Каждый конкурсант творчески подошел к воплощению своей идеи. Самому юному участнику всего 10 лет.

При выборе победителя, комиссия учитывала в первую очередь соответствие логотипа тематике, оригинальность, яркость и лаконичность изобразительных приемов. Глава госадминистрации г. Тирасполь и г. Днестровск Олег Довгопол предложил выбрать несколько победителей – один проект выделить в качестве основного логотипа к предстоящему празднику, а другие использовать в сувенирной символике города.

«Каждая работа имеет право на жизнь. По элементам, которые проиллюстрировали авторы, легко узнать наш город – это памятник Суворову, виноградная гроздь, белый лебедь и т.д. Большинство показало именно то видение нашего края, какое оно есть и на сегодняшний день», – заявил столичный градоначальник.

Олег Довгопол также отметил, что нынешний Тирасполь изменил свой облик кардинально: появляются новые места отдыха, обновляются фасады зданий. Именно архитектурные и культурные объекты в полной мере символизируют 230-летие Тирасполя.

«Наряду с уже узнаваемыми символами, считаю нужным приобщать и раскручивать новые, по которым также можно будет узнать наш город», – пояснил председатель Тираспольского горсовета Вадим Дони.

В ходе голосования члены комиссии отметили трех лучших претендентов. Так, первое место заняла преподаватель художественного отделения «Школы искусств им. Т. Гуртового» г. Григориополь Юлия Лупинос.  В своей работе она представила город в виде памятника Екатерине, арки с гренадерами и цифры 230. Именно это изображение станет стилизованным образом празднования.

Второе место присудили студентке БПФ ПГУ им. Т.Г. Шевченко Людмиле Франчук. По мнению представителей комиссии, ее творение будет отлично смотреться на одежде и другой сувенирной продукции. 22-летняя девушка изобразила герб с виноградной гроздью, памятник Суворову и первой Электростанции, мост через реку Днестр и пару влюбленных, символизирующую счастливую жизнь в Тирасполе.

Третье место досталось графическому дизайнеру Екатерине Княгницкой. Художник продемонстрировала шесть элементов, связанных с историей и символикой столицы. Причем каждая часть рисунка демонстрирует разные грани Тирасполя: официальную – как столицу и город, где принимаются решения республиканского значения; независимую – как единство со свободолюбивым Приднестровьем; плодородную – как край, где вкусно жить. Эту работу предполагают разместить на почтовых марках.

Невозможно не отметить творчество самой юной участницы. Ученица школы № 6, 10-летняя Ева Коровай, изобразила на своем рисунке белого аиста, держащего в клюве виноградную гроздь, яркое большое солнце, зеленое поле и реку Днестр. Приз зрительских симпатий достался ей.

Напомним, конкурс на разработку логотипа был объявлен госадминистрацией 26 июля. Он служит сохранению и развитию исторических, нравственных и культурных традиций города и горожан, воспитанию чувства гордости за свой город.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация