Главная страница » В Слободзее провели совместную штабную тренировку

В Слободзее провели совместную штабную тренировку

pressa
Госадминистрация Слободзейского района и города Слободзея
Опубликовано

Совместная штабная тренировка, посвящённая отработке механизма обмена информацией о чрезвычайных ситуациях зимнего максимума между ГУпЧС МВД ПМР, исполнительными органами государственной власти, государственными администрациями населённых пунктов и организациями по локализации и ликвидации последствий ЧС.

По замыслу тренировки, в условиях зимней непогоды во всех городах и районах республики в результате резкого снижения температуры воздуха и обильного снегопада образовались снежные переметы и скользкость на дорогах. В результате порывистого ветра со скоростью выше 35 м/с и обледенения произошли разрушения опор воздушных линий электропередач, обрывы линий, зональное отключение электроэнергии, падение деревьев на коммуникации объектов жизнеобеспечения с нарушением их функционирования, видимость на автодорогах снизилась до 50 м/с.

В учениях приняли участие руководители и представители ГУпЧС, госадминистрации Слободзейского района и города Слободзея, сельских и поселковых администраций, районного отдела внутренних дел, отделения ГАИ, пожарной части, аварийно-спасательного подразделения, Центральной районной больницы, коммунальных предприятий.

Одной из главных целей совместной штабной тренировки стало определение уровня знаний участников встречи о действующих нормативно-правовых актах о порядке передачи информации, задачах и алгоритмах действий при возникновении ЧС. В рамках учений было необходимо отработать вопросы взаимодействия между органами, подразделениями ГУпЧС МВД ПМР и организациями, службами Гражданской обороны при проведении аварийно-спасательных и других неотложных мер по ликвидации последствий природного характера. Еще одной задачей стало выявление пробелов в знаниях и умениях участников тренировки и работа по их устранению.

Отметим, что подобные мероприятия в преддверии зимнего сезона проводятся во всех городах и районах Приднестровья. По их окончании Главное управление по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР отчитается перед министром об итогах проведения учений и готовности всех задействованных лиц к возможным чрезвычайным ситуациям зимнего максимума.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация