Главная страница » В Приднестровье внедряется принцип двукратного компенсационного озеленения

В Приднестровье внедряется принцип двукратного компенсационного озеленения

pressa
Опубликовано

Верховный Совет поддержал инициативу Правительства о внесении дополнения в Лесной кодекс ПМР. Работа над его совершенствованием проходила по поручению Главы государства. Законопроект принят во втором окончательном чтении. Он предусматривает внедрение на территории республики института компенсационного озеленения.

Согласно данным за 2019-2021 годы в государственном лесном фонде республики в результате зачистки поврежденных или биологически отживших деревьев вырублено порядка 179 га. Вместе с тем, за аналогичный период было восполнено порядка 400 га леса. Несмотря на положительную динамику лесистость республики, от которой напрямую зависит экологическая безопасность территории, по-прежнему крайне мала. Она составляет всего 6,7%, в то время, когда оптимальный ее диапазон должен достигать 12-14%.

Именно по этой причине исполнительные органы власти считают необходимым внедрение компенсационного озеленения, предполагающего восстановление зеленых насаждений взамен уничтоженных или поврежденных. Причем высадка саженцев деревьев будет проходить в защитных лесных насаждениях на землях сельскохозяйственного назначения, в озеленительных насаждениях в населенных пунктах, парках, скверах, дендрариях, ботанических садах, рощах.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95