Главная страница » В Приднестровье попрощались с Владимиром Моисеевичем Берковичем

В Приднестровье попрощались с Владимиром Моисеевичем Берковичем

pressa
Опубликовано

Траурная церемония прощания с выдающимся общественным деятелем Владимиром Моисеевичем Берковичем прошла сегодня в городском Доме культуры. В течение своей жизни Владимир Моисеевич занимал различные посты. Он был депутатом Тираспольского городского Совета и Временного Верховного Совета, работал на производстве, трудился в должности исполнительного директора Союза промышленников и предпринимателей Приднестровья. Отдали дань уважения и почтили память известного общественника и производственника первые лица государства, соратники, коллеги и друзья. Соболезнования родным и близким выразили Председатель Правительства Александр Розенберг и Вице-премьер – министр экономического развития Сергей Оболоник.

«Это личная боль, что от нас ушел человек, которого все знают, как хорошего человека, как человека много знающего, много делающего, имеющего возможность помочь людям. Искренне жаль, что Владимир Моисеевич ушел, можно было еще многое сделать вместе. На самом деле, его будет не хватать», — подчеркнул Глава Минэкономразвития.

Слова сочувствия от лица общественников озвучил председатель Общественной палаты Владимир Ладункин. Он особо отметил вклад Владимира Берковича в совершенствование отечественной экономики: «С кем бы он ни работал из руководителей автотранспортных организаций, СПАППа, он всегда показывал пример высокого профессионализма. Вместе с коллегами по СПАПП были внесены очень весомые, решающие, основополагающие предложения по законодательству, для обеспечения работы нашей экономики. Все, что он с коллегами заложил, еще долго будет работать для Приднестровья и нашего народа».

О выдающихся личных и профессиональных качествах Владимира Берковича, его неоценимом вкладе в развитие и укрепление приднестровской промышленности говорили руководители крупных предприятий республики.

«Это, действительно, человек с большой буквы. За все годы знакомства с ним могу сказать, что каждую проблему, которая возникала на любом предприятии, независимо большое или маленькое предприятие, он ее воспринимал как свою. И отдавал свое сердце, свою душу, все свои умения, знания и возможности, чтобы помочь решить эту проблему. Это такой сплав мудрости, доброты и самых положительных качеств человека, которые объединились во Владимире Моисеевиче», — рассказал директор ООО «Софтшуз» Юрий Чебан.

«Владимир Моисеевич будучи руководителем СПАППа, в работе с нами, с промышленниками, с металлургическим заводом, всегда умел сочетать в себе тот стержень, ту принципиальность, высокий уровень профессионализма. С другой стороны, он всегда был очень гибким, он умел слушать и умел слышать собеседников, коллег, и это дорогого стоит. Это огромный для нас всех пример», — вспоминали об усопшем представители Молдавского металлургического завода.

«Он относится к тем людям, которые были рождены в эпоху Советского Союза, Великой державы. Один из тех сыновей, которые любят свою Родину, умеют передавать свой опыт молодому поколению, никогда никого не подводить, умеют рассчитывать на несколько шагов вперед. Уходят люди этого поколения, и это – печально», — выразил сожаления о безвременной кончине коллеги от лица промышленников и предпринимателей Президент СПАПП Юрий Чебан.

Владимир Беркович ушел из жизни 26 июня после продолжительной болезни. Церемония захоронения прошла на столичном кладбище «Западное».

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация