Главная страница » В Правительстве встретились с инвалидами-защитниками

В Правительстве встретились с инвалидами-защитниками

pressa
Опубликовано

Традиционный диалог со всеми общественными организациями на этот раз продолжили представители РОО «Инвалиды-защитники Приднестровья». Стороны открытого диалога – актив организации с одной стороны и руководство и члены Правительства с другой. Приветствуя гостей высшего исполнительного органа госвласти, Александр Мартынов отметил  плодотворную совместную работу.

«У нас в этом году финальная встреча, но хочу отметить, что итоги нашей совместной работы достигнуты достаточно положительные, и в следующем году надо продолжать совместное сотрудничество. Только в ходе обозначения проблем, путей их решения можно прийти к результату», – уверен Глава Правительства.

В свою очередь председатель РОО «Союз инвалидов-защитников Приднестровья»  поблагодарил Правительство и ряд министерств за быстрое  решение многих вопросов.

«По-настоящему плодотворная работа. Ни один вопрос, который  не решался бы всегда, решаем быстро и в рабочем порядке, и без лишних вопросов…. Очень большой ряд вопросов, которые не  давали нам жить по здравоохранению, сейчас решены просто в рабочем порядке», – отметил Павел Кузнецов.

 Глава организации также напомнил, что всем нуждающимся членам организации было проведено протезирование за рубежом. Также все желающие смогли  пройти лечение в санатории «Днестр».

 Решить в 2018-м году смогли и проблему с жильем для 7 инвалидов-защитников.

«Оно поддержано  Верховным Советом. Они включены в программу по Фонду капитальных вложений и где-то в феврале, когда Фонд пополнится, мы этот вопрос закроем. При этом мы говорили не просто квартиры выделить, а совместно с Союзом инвалидов-защитников посмотрите, чтобы они подходили исходя из потребности», – напомнил Глава Правительства

Еще один жилищный вопрос – ремонт в квартирах инвалидов-защитников. Напомним, в 2011-м году по президентской программе ремонт жилья сделали практически во всех районах, кроме Дубоссарского и Слободзейского. Его решат уже в начале следующего года. В рамках совместной работы за одним столом соберутся представители депутатского корпуса, Правительства и члены общественной организации.

Ремонт  автомобилей, выданных государством еще в 2009-м году,  – еще один актуальный для защитников вопросов. Напомним, тогда нуждающимся инвалидам-защитникам республики были выделены автомобили. Теперь наступил срок ремонта. Общественники выступили с предложением – выделить каждому обладателю автомобиля одинаковую сумму. Такой же подход  предлагается ими в отношении ремонта в квартирах инвалидов-защитников.

Поднимали и вопросы социальной защиты, санаторно-курортного оздоровления. Больше всего вопросов возникло у представителей организации в части стоимости проезда в электротранспорте для льготной категории граждан.

«Цены на проезд в электротранспорте изменились. Но, что касается льготных категорий, которые ездили бесплатно в троллейбусах, они также и будут  пользоваться ими в будущем году», – прокомментировал Премьер-министр.

«Вопрос, который поднимали семьи погибших, в части морального права иметь удостоверение член семьи погибшего, закреплено законодательно. И такие удостоверения тоже мы изготовим, и оно будет давать право ездить именно в электротранспорте», – добавила министр по социальной защите и труду.

В завершении встречи стороны поблагодарили друг друга за конструктив и открытость в ведении совместной работы.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация