Главная страница » В Правительстве рассмотрели поправки в Лесной кодекс

В Правительстве рассмотрели поправки в Лесной кодекс

pressa
Опубликовано

Далее в рамках заседания Правительства были приняты изменения в «Лесной кодекс ПМР». Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов разработало механизм, позволяющий данную инициативу закрепить законодательно и ввести в республике принцип двукратного компенсационного озеленения.

«Настоящим проектом закона предусмотрено дополнение Лесного кодекса нормами по двукратному компенсационному озеленению в гослесфонде и защитных лесных насаждениях на землях сельхоз назначения, а также групп деревьев в населённых пунктах, парках, скверах, дендрариях, рощах и бульварах», — рассказал и.о. министра сельского хозяйства и природных ресурсов Олег Дилигул.

Правительство в свою очередь будет наделено  полномочиями по определению порядка проведения компенсационного озеленения.

«Это поручение Президента, и оно было озвучено неоднократно. И, действительно это целый комплекс мероприятий, который повлечет за собой данная инициатива. Безусловно, у нас лесистость на сегодня находится не на самом высоком уровне — есть территории, где еще возможно высаживать лесные насаждения, поэтому инициатива эта очень важна», — отметил Глава Правительства.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация