Главная страница » В Правительстве обсудили компенсацию льгот МУП «Спецавтохозяйство»

В Правительстве обсудили компенсацию льгот МУП «Спецавтохозяйство»

pressa
Опубликовано

Александр Мартынов провел совещание с участием Вице-премьера – министра экономического развития Сергея Оболоника, заместителя министра финансов Алены Рускевич и главы столичной госадминистрации Олега Довгопола. Главная тема обсуждения – погашение задолженности перед МУП «Спецавтохозяйство» за предоставленные населению льготы.
В частности, Сергей Оболоник доложил Премьеру об исполнении поручения, касающегося анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия, и потребности в ресурсах для бесперебойного осуществления работ. По заключению минэкономразвития, в случае некомпенсации средств за льготы САХ завершит текущий год с серьезным убытком.
«Непогашение льгот создаст не просто отрицательный финансовый результат, а еще существенно лишит предприятие «оборотки» и возможности осуществлять текущую деятельность», – отметил министр экономического развития.
Однако, министерство финансов и Государственная администрация г.Тирасполя и г.Днестровска сумели прийти к решению проблемы, заявила заместитель профильного министра Алена Рускевич. Итогом достигнутых договоренностей станет выделение специализированной организации за счет перераспределения лимитов суммы в размере 795 297 рублей. Эти средства будут выделяться поэтапно до конца 2018 года.
«Планируется производить и на сегодняшний день уже фактически производится финансирование, исходя из ориентира в 100 000 рублей ежемесячно», – добавила Алена Рускевич.
Помимо этого, в ходе совещания поднимался вопрос сметы расходов на проведение праздничных мероприятий. Александр Мартынов поручил минфину завершить ее формирование в двухнедельный срок и представить затем в Правительство.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация