Главная страница » В осенний период зарыбления в рыбохозяйственные водоемы выпущено около 16 тонн сеголетков рыбы

В осенний период зарыбления в рыбохозяйственные водоемы выпущено около 16 тонн сеголетков рыбы

pressa
Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Опубликовано

Завершается осенний этап зарыбления и биологической мелиорации рыбохозяйственных водоемов Приднестровья. Мероприятия проводятся за счет средств Республиканского экологического фонда ПМР на 2022 год.

Министерством сельского хозяйства и природных ресурсов с 11 по 18 октября 2022 года в рыбохозяйственные водоемы выпущено 10 тонн 75 кг сеголетков карпа, карася, белого амура, белого и пестрого толстолобиков, в том числе:

— 11 и 12 октября в Дубоссарское водохранилище, а именно: в Ягорлыкскую заводь Государственного заповедника «Ягорлык», выпущено 3 тонны 495 кг сеголетков рыбы;

— 13 и 18 октября в реку Днестр, протоку Турунчук и Кучурганское водохранилище выпущено 4 тонны 880 кг сеголетков карпа, карася, белого амура, белого и пестрого толстолобиков;

— 17 октября выпущено 1 тонна 700 кг сеголетков рыбы в Кучурганское водохранилище и реку Днестр.

Рыбопосадочный материал предоставлен ООО «Аквакультура», КФХ Мацарин В.М., ООО «Янтарный луч».

Всего за период осеннего этапа работ в рыбохозяйственные водоемы республики выпущено 15 тонн 945 кг сеголетков карпа, карася и растительноядных видов рыб.

В проведении мероприятий приняли участие сотрудники Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР, Государственной службы экологического контроля и охраны окружающей среды ПМР и представители рыбоводных хозяйств.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация