Главная страница » В межведомственный электронный документооборот включат ЕГФСС

В межведомственный электронный документооборот включат ЕГФСС

pressa
Опубликовано

На заседании Правительства рассмотрели вопрос об увеличении количества участников электронного взаимодействия при осуществлении документооборота с применением ГИС «Межведомственный электронный документооборот».  Соответствующий проект присутствующим представил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Сергей Бабенко. На сегодняшний день ведется работа с новым участником системы — Единым государственным фондом социального страхования.  Уже подключены семь подразделений.

«Силами ГУП «Центр информационных технологий» были проведены мероприятия по подключению территориальных подразделений единого фонда соцстрахования к системе электронного документооборота. И теперь необходимо их включить в перечень участников МЭД», — рассказал Сергей Бабенко.

Присутствующие одобрили проект и поддержали единогласным голосованием.

Напомним, Правительство работает над внедрением системы с 2017 года. Ее ключевая задача – сокращение бумажного документооборота. На данный момент к ГИС «МЭД» подключены не только органы государственной власти, список участников постоянно расширяется. За это время пользователи системы оценили нововведение по достоинству, отмечая, что это экономит время и позволяет процесс сделать прозрачным.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация